18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель министра, начальник управления по транспорту Минстройтранса Алтайского края Дмитрий Коровин.

«За счет средств федерального и регионального бюджетов было построено, реконструировано и отремонтировано почти 950 км автомобильных дорог федерального и регионального значения, а также 28 мостовых сооружений», - отметил он.

- Традиционно большое внимание уделено сельским территориям, так, в 2017 году к 8 селам и 3 сельскохозяйственным предприятиям было построено почти 20 км автодорог. Дорожники привели в нормативное состояние порядка 250 км школьных маршрутов. На ремонт улично-дорожных сетей муниципальным образованиям из краевого бюджета были выделены субсидии в размере 650 млн рублей, благодаря которым отремонтировано около 120 объектов в 59 районах и 10 городах края, - подчеркнул Дмитрий Коровин.

Doc22.ru Дмитрий Коровин (в центре) рассказал и о планах дорожного строительства на 2018 год, на которое будет направлено около 12,5 млрд рублей. Фото Минстройтранса Алтайского края

Дмитрий Коровин (в центре) рассказал и о планах дорожного строительства на 2018 год, на которое будет направлено около 12,5 млрд рублей. Фото Минстройтранса Алтайского края

Говоря о планах на 2018 год, заместитель министра отметил, что будут сохранены все основные стратегические направления ремонта дорог края. На эти цели из федерального и краевого бюджетов планируется направить 12,5 млрд рублей.

Особое внимание Дмитрий Коровин уделилил реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», который разработан по инициативе Президента России. «За текущий дорожно-строительный сезон отремонтировано 33 барнаульских улицы общей протяженностью 60 км, 2 федеральных и 3 региональных дороги. В рамках мероприятий, направленных на повышение уровня безопасности дорожного движения, на территории агломерации установили 7 светофорных объектов, 5 объектов автономного освещения, 8 камер фотовидеофиксации и 82 дорожных знака. Это позволило ликвидировать 18 мест концентрации ДТП. Общая стоимость работ составила 1,3 млрд рублей», - констатировал он.

Уже известно, что в 2018 году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Барнаульской агломерации планируют отремонтировать 42 улицы общей протяженностью более 70 км. В состав агломерации помимо Барнаула будет включен и Новоалтайск, где запланирован ремонт 8 городских улиц. Кроме того, в нормативное состояние приведут около 40 км дорог регионального значения.

>Doc22.ru  В этом году была завершена масштабная реконструкция дороги Барнаул-Павловск.

В этом году была завершена масштабная реконструкция дороги Барнаул-Павловск.

Начальник КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз напомнил журналистам, что кроме строительства и ремонтов у дорожников есть еще одно важное направление – это зимнее содержание.

- Краевые дорожно-строительные управления еще осенью приготовили специальную технику и противогололедные материалы. В своей работе они в том числе используют данные, которые поступают с 11 метеостанций, распложенных на территории региона. Данные метеостанций находятся в открытом доступе на сайте КГКУ «Алтайавтодор» в разделе «Полезная информация» и обновляются каждые 4 минуты. Соответственно, любой желающий может он-лайн ознакомиться с дорожной обстановкой на территории края», - подытожил он.