18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края Александр Карлин побывал на участке реконструированной автодороги «Барнаул - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области» и оценил дорожные работы. «Эта трасса - главная дорога регионального значения на территории Алтайского края. Второму ее ответвлению — Барнаул — Павловск — Ребриха — граница Казахстана мы хотим придать федеральный статус», - отметил глава региона.

- После двух федеральных трасс третья позиция по значимости - у дороги «Барнаул - Павловск - Камень-на-Оби - граница с Новосибирской областью». На эту магистраль завязаны почти два десятка районов, поэтому мы ею занимаемся в приоритетном порядке. И сегодня мы ее привели в достойный вид. За два года фактически заново построили 13 километров магистрали, инвестировали 610 миллионов рублей из нашего регионального Дорожного фонда. Думаю, что эта дорога должна качественно работать не один десяток лет, - подчеркнул Александр Карлин.

Он также сообщил, что Правительство Алтайского края прорабатывает с Министерством транспорта РФ и другими федеральными структурами предложение о придании автодороге Барнаул — Павловск через Ребриху, Мамонтово, Романово на Казахстан федерального статуса. «Аргументов в пользу реализации этого предложения более чем достаточно. Эта трасса проходит через Павлодар в столицу Республики Казахстан. Векторы наших экономических и политических интересов в последние годы смещены на восток. Такова политика Президента России: больше связей со странами Азиатского континента - Китаем, Монголией и другими государствами Юго-Восточной и Центральной Азии. С учетом этого роль Алтайского края как транзитного региона заметно возрастает. Федеральный статус предполагает федеральные нормативы по эксплуатации, включая капитальные ремонты. Мы не просто просим придать этой трассе федеральный статус, но и готовы его поддерживать. Содержание и ремонт уже действующих федеральных трасс на своей территории мы обеспечиваем  своими силами, все работы выполняют предприятия Алтайавтодора. И делают это успешно и качественно», - констатировал Губернатор края.

Doc22.ru Александр Карлин (справа) призвал главу Павловского района Антона Воронова активнее развивать дорожную и туристическую инфраструктуру муниципалитета.

Александр Карлин (справа) призвал главу Павловского района Антона Воронова активнее развивать дорожную и туристическую инфраструктуру муниципалитета.

Александр Карлин призвал главу Павловского района Антона Воронова особое внимание уделить развитию дорожной, туристической инфраструктуры и благоустройству района. «Барнаульская агломерация в этом году получила более 1,2 млрд рублей на ремонт дорог. Сейчас в нее входит Барнаул, Новоалтайск и Первомайский район. Павловский район — первый в очереди на включение в Барнаульскую агломерацию. И реконструированная магистраль — хорошая основа для того, чтобы Павловск органично в нее вошел», - пояснил он.

- Эта магистраль для вашего района является фактически становым хребтом, поэтому вы должны серьезно заняться обустройством своей территории. Мы запланировали работы на дороге к одному из лучших ваших хозяйств - ОПХ «Комсомольское» - 10 километров. Здесь же интересный туристический объект, который тоже нужно обустроить. Сам Павловск имеет хороший туристический потенциал, а также несколько водоемов, которые нужно вовлечь в хозяйственное использование. Работайте с населением и предприятиями, объясняйте, добивайтесь эффективного взаимодействия на условиях частно-государственного партнерства: развивайте производственные площадки, формируйте места отдыха и досуга на водоемах, расположенных вдоль трассы, максимально используйте и почищенный на федеральные средства водоем в Павловске. По сути средства на реконструкцию автодороги - это вложения в Павловский район. Это должен понимать каждый житель вашей территории. И  вложенные в район средства вы должны максимально эффективно использовать, - напутствовал главу района Александр Карлин.

Справка. Автомобильная дорога «Барнаул - Камень-на-Оби - граница Новосибирской области» протяженностью 238 километров является дорогой общего пользования. Асфальтобетонная дорога была построена в 1982-1985 годах. За 30 лет эксплуатации на ряде участков она исчерпала свою пропускную и несущую способность. Интенсивность движения на некоторых участках достигает 6 тысяч автомобилей в сутки, а между Барнаулом и Павловском доходит до 16 тысяч автомобилей.