18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В столице Алтайского края прошло заседание Общественной палаты Барнаула, на котором обсуждались итоги реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и планы на 2018-2019 годы. Заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин сообщил участникам заседания, что в следующем году Барнаульская агломерация получил на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» финансирование в размере свыше 1,7 млрд рублей из бюджетов всех уровней.

В ходе заседания было отмечено, что совместная работа Правительства Алтайского края, администрации города, дорожников при активном участии и контроле со стороны общественности позволили в 2017 году выполнить работы по данной программе в полном объеме. Напомним, по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» в этом году отремонтировали 33 улицы Барнаула, 2 федерального и 3 регионального значения.

По словам заместителя министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрия Коровина, на следующий год из бюджетов всех уровней планируется направить 1,7 млрд на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети Барнаульской агломерации.

Doc22.ru Алтайский край. Приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги". Динамика финансирования 2017-2018 гг., млн. рублей

- В 2018 году в Барнауле будут отремонтированы 42 улицы общей протяженностью 71 км. Особое внимание уделяется обеспечению условий для передвижения инвалидов и маломобильных групп населения. Предусмотрено применение бетонной тактильной плитки. На гостевых парковках для кратковременной остановки транспорта будут оборудованы места для маломобильных групп населения, - подчеркнул Дмитрий Коровин.

Замминистра отметил, что сокращению количества ДТП будет способствовать установка светофоров, комплексов фотовидеофиксации правонарушений; устройство автономного освещения пешеходных переходов, островков безопасности, искусственных дорожных неровностей; нанесение дорожной разметки.

- Проанализировав состояние дорог считаем, что в следующем году необходимо отремонтировать такие участки, как проспект Ленина от ул. Северо-Западной до проспекта Космонавтов, проспект Социалистический от ул.Молодежной до ул. Мало-Тобольской, проспект Комсомольский от ул. Димитрова до ул. Цеховой. При утверждении плана обязательно будем учитывать и мнение общественности, - пояснил первый заместитель главы администрации города Анатолий Воронков.

Если в 2017-2018 годах преимущественно проводятся ремонтные работы, после 2018 года программа предусматривает капиталоемкие мероприятия, связанные со строительством и реконструкцией дорог. В частности, уже запланированы реконструкция улицы Попова - от Власихинской до Трактовой, строительство улиц Солнечная поляна и Ускова. В целях повышения безопасности дорожного движения предстоит построить пешеходный надземный переход в районе торгово-развлекательного центра «Европа». Что касается региональных объектов, то программа предусматривает капитальный ремонт с расширением объездного шоссе Ленточный бор и строительство транспортной развязки на пересечении Змеиногорского и Южного трактов и шоссе Ленточный бор.

- В результате реализации проекта протяженность дорог, соответствующих нормативным требованиям, в 2018 году должна составить 63,7%, а в 2019 году — 69%. При этом количество аварийно-опасных участков на дорожной сети городской агломерации за два года должно уменьшиться вдвое, - констатировал Дмитрий Коровин.

Члены Общественной палаты Барнаула на заседании внесли свои предложения по реализации приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». У горожан также есть возможность высказать свои пожелания - проект программы комплексного развития транспортной инфраструктуры Барнаульской городской агломерации опубликован на официальном сайте Минстройтранса Алтайского края.

Справка. Главные задачи проекта «Безопасные и качественные дороги» – приведение в нормативное состояние дорожной сети, к 2018 году – не менее 50% от общей протяженности, к 2025 году – 85%. Сокращение мест концентрации ДТП на 50% к уровню 2016 года. В 2017-2025 гг. для выполнения всех запланированных мероприятий планируется направить более 14,3 млрд рублей инвестиций. В том числе из федерального бюджета – 6,2 млрд рублей, регионального – 3,3 млрд рублей, бюджета города – 4,3 млрд и внебюджетных источников - 375 млн рублей.