18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В мае 2017 года производственной компании «Бетоформ» исполнилось 15 лет. В год своего юбилея предприятие стало победителем регионального этапа конкурса «Золотой меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере строительства». В преддверии завершения строительного сезона в компании рассказали редакции информационно-аналитического портала Doc22 о новинках ассортимента, модернизации оборудования, заботе о сотрудниках и о том, как удаётся поддерживать стабильный объём производства даже в кризисные периоды.

Doc22.ru Директор производственной компании «Бетоформ» Павел Ефимов.

Директор производственной компании «Бетоформ» Павел Ефимов.

В конце 2016г. у германской фирмы «KobraFormenGmbH» по собственным чертежам компании «Бетоформ» была заказана новая пресс-форма. Она позволила расширить номенклатуру выпускаемой продукции новым видом прочной, долговечной тротуарной плитки. Данный товар уже выведен на рынок и активно продвигается. Конечный продукт –трехкомпонентная брусчатка «Носталит-3». Путём комбинирования камней разных размеров и цветов, можно получать поверхность с различными схемами орнамента. Инвестиции в проект составили около 800 тысяч рублей.

Doc22.ru Пресс-форма германского производства из шведской стали с поверхностью, закалённой до 62-65 HRС (по шкале твёрдости Роквелла, - прим. Doc22), отличается высоким качеством изготовления и устойчивостью к абразивному износу.

Пресс-форма германского производства из шведской стали с поверхностью, закалённой до 62-65 HRС (по шкале твёрдости Роквелла, - прим. Doc22), отличается высоким качеством изготовления и устойчивостью к абразивному износу.

«В производстве используется технология полусухого вибропрессования, - говорит директор компании «Бетоформ» Павел Ефимов -Начинается всё с приготовления смеси. Её основные компоненты: отсев, песок и цемент. Компоненты перемешивают, засыпают в пресс-форму. Стол вибрирует, что способствует усадке смеси и её дополнительному уплотнению. Далеесмесь прессуют. Вибрация и давление позволяют достичь высокого качества, плотности и долговечности конечного продукта - будь то брусчатка, тротуарная плитка, вибропрессованные строительные бетонные блоки или бордюрный камень. Уже на седьмые сутки после изготовления продукт набирает до 70% своей максимальной прочности. Полностью процесс затвердевания завершается за 28 суток. На свою продукцию мы даём долгосрочную гарантию, при условии отсутствия намеренных механических воздействий, не предусмотренных для подобного рода изделий».

В 2016 году было закуплено 500 технологических поддонов. Это позволило значительно увеличить производительность производства. Объём выпуска брусчатки вырос до 1000 кв.м в смену, объем выпуска кирпича - до 28 тыс. штук в смену.

Ассортимент продукции, представлен материалами для дорожного строительства - это дорожный и тротуарный бордюр, тротуарная плитка – брусчатка,для мощения тротуаров, парковых и пешеходных дорожек, парковок, стоянок и проездов как для легкового, так и грузового транспорта.

Также в ассортименте предприятия кирпич бетонный вибропрессованный облицовочный, полуторный, марки М200. Рекомендуется как конструкционный и отделочный материал в жилищном строительстве в качестве альтернативы керамическому облицовочному кирпичу

Идеальная геометрия и разнообразная цветовая гамма кирпича (серый, красный, коричневый, зеленый, синий), позволят построенным зданиям получить индивидуальность и гармонично впишутся в городской архитектурный ансамбль. Благодаря высокой прочности и морозостойкости, низкому водопоглощению, срок эксплуатации данного вида продукции не ограничен. Основным преимуществом бетонного вибропрессованного кирпича перед облицовочными материалами других производителей являются его высокие эксплуатационные характеристики и низкая цена.

Востребованным продуктом предприятия также являются вибропрессованные блоки. Они могут быть использованы для строительства жилых домов, зданий и сооружений хозяйственного назначения до трёх этажей. Блоки отличаются высокой прочностью, соответствуют марке М100, т.е. примерно равны по прочности керамическому кирпичу. При этом строительство из таких блоков благодаря их крупным габаритным размерам, достаточно низкой себестоимости и скорости возведения объекта экономически более выгодно, чем из кирпича. Стены устойчивы к воздействию окружающей среды, а внутри помещения не требуют большого объема отделочных работ. Вся продукция компании проходит периодические испытания на прочность в лаборатории АО «БКЖБИ-2». На брусчатку, дорожный и тротуарный бордюр оформлены сертификаты соответствия.

География поставок продукции предприятия включает в себя не только Барнаул и районы Алтайского края, но и близлежащие регионы: Новосибирскую, Кемеровскую области, Красноярский край, республика Тыва. В 2017 году по федеральной программе в г. Междуреченске проводилось благоустройство придомовых территорий. Компания «Бетоформ» поставила для подрядчика 1300 метров дорожного бордюра и 400 метров тротуарного бордюра. Также в преддверии Дня шахтёра в Междуреченске завершилось благоустройство территории администрации городского округа. Предприятие поставило на этот объект 775 квадратных метра брусчатки Носталит-3.

Большая часть объёма продукции востребована и в Алтайском крае. Во время строительства гипермаркета торговой сети «Леруа Мерлен» на Правобережном тракте в Барнауле, компания Бетоформ поставила для благоустройства территории объекта 3800 метров дорожного бордюра, 420 метров тротуарного бордюра и 2836 квадратных метров брусчатки.

Также с использованием продукции предприятия проведена реконструкция моста через реку Барнаулка на проспекте Ленина и благоустройство набережной. Данный мост входит в состав будущего туристского кластера «Барнаул - горнозаводской город». На данный объект компания «Бетоформ» поставила 850 квадратных метров плитки и 378 метров тротуарного бордюра. Продукция предприятия использована при благоустройстве территории Краевой клинической больницы, строительстве парковки лыжной базы «Динамо» и Краевого перинатального центра «Дар» в г. Барнауле, ремонте дворовых территорий в г. Славгороде, посёлке Степное озеро, благоустройстве стадиона в селе Завьялово.

Doc22.ru Производственный процесс максимально автоматизирован, что существенно повышает качество продукции и снижает её себестоимость.

Производственный процесс максимально автоматизирован, что существенно повышает качество продукции и снижает её себестоимость.

В 2017 году на территории Барнаульской агломерации реализуется масштабный приоритетный проект федерального уровня «Безопасные и качественные дороги». Десятки улиц краевой столицы, участки 3-х региональных и 2-х федеральных автодорог превратились минувшим летом в большую строительную площадку. На эти цели из бюджетов всех уровней было выделено порядка 1,3 млрд. рублей. Предприятие «Бетоформ» приняло активное участие в этой работе в качестве поставщика материалов. Всего она предоставила подрядчикам почти 13 тысяч метров дорожного и более 3600 метров тротуарного бордюра. Стройматериалы использовались на различных объектах. В том числе в ходе ремонта дороги по улице Попова на участке от ул. Энтузиастов до Павловского тракта, на Бульваре 9-го января, улицах 8 Марта, А. Матросова, Сухэ-Батора и Власихинской, проспект Красноармейский, ул. Взлетная, ул, 50 Лет СССР. Также дорожный и тротуарный бордюр производства «Бетоформ» использован для ремонта объектов в Тюменцевском, Топчихинском и Чарышском районах. Специалисты лаборатории испытательно-производственного центра в строительстве ООО «Стандарт» по заказу Правительства Алтайского края чётко контролировали технические параметры, прочность и качество всех поставляемых материалов, в т.ч. бордюрного камня. В компании «Бетоформ» отмечают, что благодаря реализации в регионе таких масштабных проектов по строительству, ремонту и реконструкции дорог удалось не только сохранить объёмы производства на достойном уровне, но и увеличить их.

Большое внимание в компании уделяют социальной ответственности. Средняя заработная плата сотрудников - порядка 35 тысяч рублей. На производстве созданы максимально комфортные бытовые условия для работников. Ежегодно за счёт работодателя сотрудники предприятия проходят диспансеризацию и обеспечиваются страховкой от несчастных случаев. В планах компании на ближайшую перспективу - обеспечить рост объёмов производства и реализации продукции. В зимний период предстоит запасти основной объём инертных материалов и провести сервисное обслуживание оборудования, чтобы обеспечить бесперебойный выпуск продукции в следующем строительном сезоне.

Справка. Предприятие «Бетоформ» с 2002 года специализируется на производстве бетонных изделий методом полусухого вибропрессования по технологии германской фирмы «HESS» на её высокопроизводительном, полностью автоматизированном оборудовании. Вся продукция предприятия прошла процедуру добровольной сертификации, неоднократно становилась дипломантом и лауреатом Краевого конкурса «Лучший алтайский товар» и Всероссийского конкурса программы «100 лучших товаров России». В 2013 году предприятие «Бетоформ» вошло в тройку лучших предприятий России, став лауреатом Национальной премии Торгово-промышленной палаты Российской Федерации «Золотой Меркурий» в номинации «Лучшее малое предприятие в сфере строительства».