18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Дорожно–строительная отрасль в Алтайском крае – это крупнейшая в России сеть автомобильных дорог, протяженностью 16 758 км (в том числе федеральных дорог – 636 км, дорог регионального или межмуниципального значения – 16122 км). Всего за 10 лет из 857 мостов, расположенных на автодорогах Алтайского края построены, реконструированы, отремонтированы или капитально отремонтированы 191 объект.

Важным техническим элементом качественных автомобильных дорог в любом регионе являются мосты, которые влияют не только на безопасность движения, но и повышают логистические характеристики автодорог.

В Алтайском крае из общей протяженности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения более 14 тысяч км – это дороги с твердым покрытием, 1867 км – грунтовые дороги. Кроме этого в крае еще около 40,0 тыс. км – это дороги местного значения.

Всего на автомобильных дорогах Алтайского края расположено 857 мостов, в том числе 778 мостов на автодорогах регионального или межмуниципального значения (по этому показателю регион находится на 12 месте в РФ).

За последние 10 лет в Алтайском крае построены, реставрированы или отремонтированы почти четвертая часть всех мостов, расположенных на автодорогах региона. При этом за период 2008-2017 годы выполнен ремонт и капитальный ремонт 129 мостов (6659,67 погонных метров), а  построено и реконструировано – 62 моста (2436,7 погонных метров). В том числе после наводнения 2014 года вновь построено 33 моста и капитально отремонтировано 33 моста. Значительная часть этих масштабных работ последние годы выполняется в рамках госпрограммы Алтайского края «Развитие транспортной системы на 2015-2022 годы».

В 2017 году в Алтайском крае запланированные работы будут выполнены на 16 мостах (из них: строительство 7 объектов и ремонт на автомобильных мостах по предотвращению ЧС в 5 районах: Алейском, Первомайском, Солонешенском, Солтонском, Топчихинском). Ремонтные работы по предотвращению чрезвычайных ситуаций могут включать в себя усиление опор моcта, укрепление откосов, замену покрытия моста, укрепление конусной части, подъем пролетного строения.

Doc22.ru Так сейчас укрепляют откосы на мостах в Алтайском крае (новый мост через реку Касмала в Мамонтовском районе, построенный после наводнения в 2014 году)

Так сейчас укрепляют откосы на мостах в Алтайском крае (новый мост через реку Касмала в Мамонтовском районе, построенный после наводнения в 2014 году)

В крае на автомобильных дорогах эксплуатируется 8432 водопропускных трубы, в том числе 7823 – на автодорогах регионального или межмуниципального значения (17 место в России).

Строительство водопропускных систем на автодорогах – сегодня это серьезное техническое сооружение (Алтйский край, Калманский район)

Ежегодно для предотвращения возможных разрушений и уменьшения риска подтопления в период паводка на территории Алтайского края выполняются работы по ремонту и замене водопропускных труб на автомобильных дорогах. В среднем в год в Алтайском крае строится и ремонтируется около 100 водопропускных труб на различных автодорогах региона.

Doc22.ru Новый путепровод в Ребрихинском районе значительно облегчил движение автомобилям на этом участке

Новый путепровод в Ребрихинском районе значительно облегчил движение автомобилям на этом участке

Среди наиболее значимых дорожных объектов (мосты, мостовые переходы и путепроводы), построенные в Алтайском крае за последние 10 лет, можно назвать:

  • Реконструкция моста через реку Алей на автомобильной дороге Шипуново – Краснощеково – Курья, км 14+391 в Шипуновском районе (длина моста - 89,16 м).

  • Строительство мостового перехода через реку Чарыш на автомобильной дороге Маралиха – Куйбышево – Чинета-Генералка, км 24+578 в Краснощековском районе (длина моста – 138,25 м).

  • Строительство путепровода в составе автомобильной дороги Павловск – Ребриха – Буканкое в Ребрихинском районе (длина путепровода - 65,2 м).

  • Строительство мостового перехода через реку Клепечиха на автодороге Шипуново – Краснощеково – Курья, км 2+922 Шипуновского района (длина моста - 77,28 м).

  • Строительство мостового перехода через реку Алей на автомобильной дороге Подъезд к селу Устьянка, км 1+600 в Локтевском районе (длина моста - 104,2 м)

  • Строительство моста через реку Катунь на автомобильной дороге у села Ая, км 0+946 в Алтайском районе (длина моста - 198,52 м).

  • Ремонт моста через реку Чарыш на автомобильной дороге Алейск – Чарышское, км 57+870 в Усть-Калманском районе (длина моста – 235,35 м).