18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле 29 улиц из 33 запланированных уже отремонтированы по программе  «Безопасные и качественные дороги». «Благодаря масштабному ремонту число улиц в нормативном состоянии в краевой столице превысило 50%, а количество мест концентрации ДТП сократилось на 18. Все поставленные индикативные показатели реализации программы выполнены», - прокомментировал ход работ заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин.

Как отметили в администрации Барнаула, реализация этого крупного инвестиционного федерального проекта, инициированного партией «Единая Россия» позволит существенно улучшить и развить транспортную инфраструктуру муниципалитета. Сегодня большинство подрядчиков не отстает от графика выполнения ремонтных работ, старается соблюдать технологию. Каждый объект тщательно проверяют эксперты. На днях они проверили качество ремонта дороги на улице 8 Марта.

На улице 8 Марта, которая давно не отличалась ровным асфальтом, уложили новое двойное дорожное покрытие с гарантией 5 лет эксплуатации — как на всех объектах, ремонтируемых по программе «Безопасные и качественные дороги». В единый комплекс дорожных работ в этом микрорайоне вошли также улицы Профсоюзов, 9 Января и тротуары, всего обустроено около 3 километров.

- Во время ремонта качеству выполнения работ уделяется очень большое внимание, - отметил заместитель директора подрядной организации ООО «Барнаульское ДСУ-4» Иван Соснин. - Эксперты в первую очередь проверяют ровность покрытия, качество бетонных и асфальтобетонных смесей.

А уже готовую дорогу проверяет целая группа экспертов: специалисты дорожного хозяйства, общественники, представители ОНФ и ГИБДД. Это не только визуальный осмотр. На ровность и прочность новое покрытие тестирует современная дорожная лаборатория. Работы выполнены без замечаний. Но из-за особенностей рельефа местности в некоторых местах новой дороги скапливается дождевая вода, что может сказаться на сроках ее эксплуатации. В администрации Барнаула пообещали эту проблему решить.

- Программа «Безопасные и качественные дороги» в первые два года реализации предусматривает только работы по ремонту дорожных одежд, - пояснил заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи г. Барнаула Иван Гармат. - То есть она не включает капиталоемкие мероприятия по реконструкции и строительству дорог, обустройства системы закрытого водоотвода. Поэтому на тех участках, где скапливается вода, мы планируем уже в следующем году обустроить водоотводы за счет средств городского бюджета.

Работы этого года сейчас завершаются. На безопасные и качественные дороги в Барнаульской агломерации потрачено 637,65 млн рублей только из федерального бюджета. Цель этой программы — за два года привести в соответствие нормам хотя бы половину магистралей города и сократить  количество мест концентрации ДТП в 2 раза. По словам специалистов, до начала реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в Барнауле 44% автомобильных дорог находились в удовлетворительном состоянии. И за первый год реализации программы он повысился до 53%.

- Мы получили большой прирост улиц в хорошем состоянии в краевой столице, - подчеркивает заместитель министра строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Дмитрий Коровин. - И нам удалось снизить количество мест концентрации ДТП на 18. Всего их в Барнауле было 60. Все поставленные индикативные показатели реализации программы у нас сегодня выполнены.

В следующем году по федеральной       программе «Безопасные и качественные дороги» планируется направить на ремонт городских магистралей еще больше средств и привести в нормативное состояние еще больше улиц. Только из федерального бюджета на эти цели в 2018 году будет направлено почти 765 млн рублей, в планах ремонта — 41 дорога. Окончательно список нуждающихся в ремонте магистралей будет утвержден после общественного обсуждения.

Справка. Всего на дорожно-строительные работы в Барнауле в 2017 году будет потрачено около 2 млрд рублей из федерального, регионального и муниципального бюджетов. Эти средства будут направлены не только на ремонт 33 магистралей по программе «Безопасные и качественные дороги», но и на приведение в порядок 24 улиц в частном секторе, строительство автодорог в новых кварталах, тротуаров. Особое внимание администрация города и партия «Единая Россия» уделяют соблюдению графиков ремонта и строгому контролю за качеством проведения работ.

Doc22.ru Doc22.ru Алтайский край. Приоритетный проект "Безопасные и качественные дороги". Динамика финансирования 2017-2018 гг., млн. рублей