18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае в самом разгаре сезон дорожно-строительных работ. И хотя погода в этом году создает определенные сложности, дорожники справляются с поставленными задачами. О ходе ремонтной кампании и о том, с какими проблемами сегодня сталкиваются дорожные предприятия и как их решают - Doc22 рассказал исполняющий обязанности начальника Государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Южное дорожно-строительное управление» (ГУП ДХ АК «Южное ДСУ») Сергей Разумов.

Doc22.ru Алтайский край. Исполняющий обязанности начальника Государственного унитарного предприятия дорожного хозяйства Алтайского края «Южное дорожно-строительное управление» (ГУП ДХ АК «Южное ДСУ») Сергей Разумов

Сергей Разумов

- Сергей Леонидович, вы возглавляете Южное ДСУ всего несколько месяцев, но в отрасли работаете уже больше 20 лет, расскажите чем сегодня живет предприятие и каких результатов достигло за последние годы?

- Южное ДСУ было образовано в 2015 году на базе Алейского ДСУ-3 путем присоединения дорожных предприятий 8 близлежащих районов. Большая заслуга в становлении укрупненного дорожного управления принадлежит Виктору Васильевичу Маркову, который более 35 лет отработал в Алейском ДСУ-3, а затем и в Южном ДСУ и половину из них — руководителем. К сожалению, сегодня Виктора Васильевича уже нет с нами. Но предприятие живет и развивается. 2016 год был очень удачным для дорожников, наше ДСУ выполнило работ почти на 1,4 млрд рублей. В этом году мы не выйдем на такие показатели, поскольку финансирование и объемы работ несколько сократились. Но постараемся довести объемы работ до 1 млрд рублей.

Хочу отметить, что три года назад была объединена как производственная, так и социальная база девяти дорожных управлений. А это три перерабатывающие фабрики по производству щебня — Усталовская, Белоглазовская и Чарышская. Они обеспечивают щебнем не только наше предприятие, но и Юго-Западное ДСУ, то есть практически треть края. Кроме того, нам достались несколько баз отдыха и охотугодья - база «Скала» на Колывани, база в Усть-Пристанском районе, которые были убыточны. В этом году мы перепрофилировали базу в Усть-Пристанском районе, сделав ее специализированной для рыбаков, назвали ее «Судак» и она сегодня становится популярной.

В 2017 году мы выиграли аукцион на проведение работ по укреплению русла у моста на слиянии рек Обь и Чарыш в Усть-Пристанском районе. Строим дамбу как раз в том месте, где находится база «Судак». Благодаря берегоукрепительным работам там получится хороший причал и заводь для рыбаков.

- Расскажите о проектах по строительству и ремонту дорог, которые в этом году реализует Южное ДСУ?

- Что касается строительства, то сегодня мы строим дорогу на подъезде к поселку Чинета в Краснощековском районе протяженностью 1,6 км. Планируются также работы в моногороде Алейске, хотим поучаствовать и в дорожных работах в Барнауле. Но самый крупный объект этого года — ремонт 32 км на трассе А-322 Барнаул — Рубцовск - граница с Республикой Казахстан. Этот участок уже полностью выполнен по современной технологии новачип - уложен тонкий слой износа вместо поверхностно-шероховатой обработки.

Технология новачип хороша тем, что благодаря химической реакции тонкий слой износа 2-3 см приваривается к асфальтобетонному покрытию, что повышает сцепление, предотвращает образование колейности. Кроме того, эта технология значительно сокращает время ремонта и дает существенную экономию материалов и, соответственно, денежных средств.

Первыми, кто освоил технологию новачип в Алтайском крае было именно наше дорожное управление. Мы первыми в крае научились делать битумную эмульсию еще в 2009 году. В 2013 году приобрели полимерно-битумную установку, а в конце 2016 году сами разработали линию подачи латекса и тем самым завершили оснащение предприятия необходимым оборудованием для новачип.

- А какие еще современные технологии и оборудование сегодня использует предприятие при строительстве и ремонте дорог?

- В 2013 году мы освоили и сертифицировали систему омолаживания асфальтобетона. Смесь «Алдор» пользуется спросом у дорожников, поскольку позволяет улучшить качества асфальтобетона, предотвратить его разрушение в результате резкого перепада температур. Мы опробовали нашу смесь на дорогах, построенных еще в 1980-е годы, и получили хороший результат. Сейчас выпускаем эту смесь на своей эмульсионной установке.

В планах приобрести вторую эмульсионную установку, поскольку КГКУ «Алтайавтодор» обещал нам поставить рециклер (ресайклер), который позволяет реанимировать старые дороги. Эта мобильная установка перерабатывает использованный асфальт в смесь для вторичного использования. И для этой технологии также нужны битумные вяжущие. Надеемся, что уже в следующем году у нас появится эта современная техника, учитывая, что в планах на 2018 год большие объемы ремонтных работ и без рециклера не обойтись.

В этом году за собственные средства мы приобрели манипуляторную косилку, чтобы ухаживать за обочинами дорог. Но сегодня очень сложно закупать технику и оборудование, поскольку надо проводить торги по 44-ФЗ, а закон предъявляет очень жесткие требования к потенциальным поставщикам. В результате мы не смогли найти желающих поставить нам 9 простых косилок для всех филиалов. Надеемся, что акционирование предприятия упростит эти процессы.

- Раз уж мы заговорили о перспективах, расскажите, что в планах на ближайшее будущее?

- Если говорить о дорожных работах, то в планах на будущий год асфальтировать дорогу на село Коробейниково, по которой ежегодно ходят паломники. Сейчас примерно на 30 км здесь щебенка. В самом селе еще 2011 году мы уложили асфальт, возле церкви заасфальтировали площадку. Осталось сделать хорошую дорогу на подъезде к Коробейниково. Надеемся, что в планы дорожных работ на 2018 год этот объект будет включен. Предварительно мы обговаривали с Алтайавтодором возможность укладывать ежегодно по 10 км асфальта и за три года эту дорогу пройти. Губернатор Алтайского края ставит перед нами задачу обязательно предусмотреть на этой трассе площадки для отдыха паломников.

Также Губернатор поставил перед нами задачу объединить «пищевую» зону - Алейска с «промышленной зоной» Бийска. Дорогу Алейск-Петропавловское-Бийск начали строить еще в начале 2000-х годов, но так и не достроили. Хотя на картах она уже есть, но на участке в 17 км пока никакой дороги нет. Также в планах строительство дороги Курья-Поспелиха.

Что касается современного оборудования и технологий, то мы мечтаем приобрести новый асфальтобетонный завод. Старые уже не справляются с нагрузками и не отвечают экологическим требованиям. Сегодня нам приходится старые заводы переносить, чтобы приблизить их месту проведения дорожных работ. В прошлом году мы перенесли в Алейск завод из Усть-Пристани, который последние два года почти не работал. Мы его полностью компьютеризировали, автоматизировали и теперь он работает в том числе и по технологии новачип. Еще один асфальтобетонный завод сейчас переносим из Краснощеково на площадку Курьинского завода. Таким образом, в одном месте у нас будут работать два асфальтобетонных завода, тем более рядом действует Белоглазовская фабрика и инертный материал будет сразу поступать на эти заводы. Также два завода у нас находятся в Поспелихе, один мы в прошлом году модернизировали, увеличив его производительность с 30 до 40 тонн асфальтобетона в час.

Но на покупку нового асфальтобетонного завода требуются серьезные инвестиции. Без плановой экономики хотя бы на 3-5 лет вперед мы не можем просчитать окупаемость такого крупного приобретения в лизинг.

- Дорожные предприятия всегда отличала высокая социальная ответственность, прежде всего по отношению к своим работникам. Какие меры поддержки сотрудников сегодня действуют в Южном ДСУ? Есть ли проблемы с кадрами?

- Несмотря на некоторое сокращение объемов дорожных работ в этом году, это никак не отразилось на зарплате работников Южного ДСУ. Коллектив у нас более 820 человек. За первое полугодие заработная плата на предприятии не только не сократилась, а даже выросла. Если в первом полугодии 2016 года среднемесячная зарплата составляла 31,7 тыс. рублей, то в первом полугодии 2017 года выросла до 32,1 тыс. рублей. Кроме того, управление компенсирует 50% расходов на питание тем работникам, которые часто находятся в разъездах, работают вахтовым методам. Наши сотрудники имеют возможность бесплатно отдохнуть на базах, принадлежащих Южному ДСУ.

Что касается кадров, то сегодня остро стоит проблема привлечения молодых специалистов среднего звена с высшим и средним профессиональным образованием в дорожные предприятия края. Выпускники Алтайского технического госуниверситета не горят желанием ехать в Алейск и тем более в районы. Все хотят остаться в Барнауле. Хотя средняя зарплата у нас достаточно высокая.

В этом году пришлось принять участие в защите дипломных работ в Благовещенском техникуме и уговорить одного из выпускников прийти работать в Южное ДСУ. Он уже 1,5 месяца отработал и думаю останется на нашем предприятии. В ближайшее время мы заключим с ним договор и будем частично компенсировать аренду жилья.

- Сергей Леонидович, вы как депутат городского собрания Алейска активно участвуете в жизни города. А насколько активно Южное ДСУ сотрудничает с муниципалитетом?

- Южное ДСУ активно взаимодействует с администрацией города Алейска, прежде всего в вопросах расширения и сохранения дорожной сети. В этом году муниципальный бюджет выделил дополнительные средства на приобретение техники для обслуживания дорог — мусоровозы, трактора, погрузчик, самосвалы. Мы эту технику привлекаем и для ремонтных работ. В ходе нынешнего сезона мы устранили все ямы но основных магистралях Алейска - на ямочный ремонт было направлено 2 млн рублей, отремонтировали ул. Пионерскую. На следующей год предстоит продлить улицу Пионерскую, как одну из основных в городе, отремонтировать подъезд к вокзалу. По программе моногородов в этом году мы заасфальтировали центральную аллею в городском парке, а в следующем году отремонтируем центральную площадь Алейска за счет средств, выделенных Фондом развития моногородов.

Сейчас в Алтайском крае активно реализуется программа «Комфортная среда», по которой в городах асфальтируются и приводятся в порядок дворовые территории. Но, к сожалению, система электронных аукционов при подборе подрядчиков тормозит этот процесс. В Алейске аукцион на ремонт дворовых территорий выиграла компания, которая существенно занизила цену и не смогла выполнить условия контракта. Сейчас проводится повторный тендер. Если вновь победу одержит подобная компания, то время будет упущено и работы в этом сезоне уже нельзя будет провести, а значит федеральные средства придется возвращать, так не приведя в порядок городские дворы.

Справка. Южное дорожно-строительное управление объединяет 9 районов южной части Алтайского края – Усть-Пристанский, Усть-Калманский, Чарышский, Краснощековский, Курьинский, Поспелихинский, Шипуновский, Новичихинский и Алейский районы. Общая протяженность обслуживаемых автодорог 2773 км, в том числе 140 км федеральной трассы А-322 Барнаул — Рубцовск - граница с Республикой Казахстан, а также дороги Алейск-Чарышское), Алейск-Родино-Кулунда-Павлодар, Поспелиха-Курья-Третьяково, Шипуново-Краснощеково-Курья и др.