18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

К благоустройству сквера в г. Заринске, который расположен в границах жилого дома по просп. Строителей, 26, подрядная организация ООО «АРСК» приступила в конце июня. 18 июля выездную проверку хода работ провели специалисты Минстройтранса Алтайского края и местной администрации.

«Заринск - это первый муниципалитет, где к работам уже приступили. При разработке дизайн-проекта горожане высказали желание выполнить в данном месте устройство нового тротуара из плитки, установить декоративные скамейки, урны, парковые фонари, а также выполнить озеленение кустовой растительностью. Кроме сквера в Заринске еще проведут благоустройство 11 дворов, а также общественно значимой территории – бульвара просп. Строителей», - рассказала Ольга Глушкова, начальник отдела региональных программ министерства.

На данный момент строители полностью демонтировали старые элементы и на 80% выполнили устройство плитки и бордюрного камня. Стоимость благоустройства составляет почти 1 млн рублей. Напомним, что средства выделены из федерального и краевого бюджетов в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

 

Фото предоставлено пресс-служба Министерства строительства,транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края

Как подчеркнул Сергей Пеньков, первый заместитель главы администрации г. Заринска, в дополнение к запланированному благоустройству в ближайшей перспективе администрация планирует покрыть зону сквера беспроводным интернетом.

«Программа многолетняя, конечно, хотелось бы участвовать в ней и дальше, тогда бы мы смогли благоустроить детские площадки и может быть построить фонтан», - отметил заместитель главы города.

Напомним, реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» началась 2017 году. Алтайский край вошел в число 72 его участников. Объем федеральной субсидии предоставляемой нашему региону составил 527,8 млн рублей, при этом доля софинансирования мероприятий за счет средств краевого бюджета определена в размере 52,1 млн рублей. В реализации проекта участвуют 14 муниципальных образований края, в их числе все города: Алейск, Барнаул, Белокуриха, Бийск, Горняк, Заринск, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Новоалтайск, Рубцовск, Славгород, Яровое, ЗАТО Сибирский, а также р.п. Степное Озеро Благовещенского района. В текущем году будет благоустроено более 300 дворов, 15 общественных территорий и 11 парков.

Основной целью проекта является создание благоприятной городской среды, поэтому он включает в себя комплекс мероприятий по инженерной подготовке и обеспечению безопасности, озеленению и устройству покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства. Особенно важно, что во всех этапах реализации проекта от выбора объектов до контроля качества работ активное участие принимают граждане.