18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Национальное объединение застройщиков России (НОЗА) с 2016 года начало составлять рейтинги строительных компаний по объемам ввода жилья. По итогам 2016 года сразу два застройщика Алтайского края попали в ТОП-100 крупнейших строительных компаний страны.

Как отмечают в Национальном объединении застройщиков России, за основу для подготовки рейтинга были взяты данные об объемах строительства с сайтов 2,5 тыс. застройщиков, а также муниципальные реестры выданных разрешений на ввод в эксплуатацию. В результате были выбраны 100 компаний с самым большими объемами жилищного строительства, на которые в 2016 году пришелся ввод 16 млн квадратных метров, что составляет 33,3% от общего объема введенного в строй жилья.

В ТОП-100 вошли две строительные компании Алтайского края – ИСК «Союз» и ИСК «Алгоритм», занявшие в рейтинге 70 и 85 места соответственно.

По данным НОЗА, ИСК «Союз» в 2016 году ввела в строй 89,2 тыс. квадратных метров жилья. ИСК «Алгоритм» построила 78,4 квадратных метра жилой недвижимости.

Напомним, что всего в Алтайском крае, по данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства региона, в прошлом году было введено 745,7 тыс. кв. метров жилья, что на 3,5% выше запланированного показателя. При этом 66% всех возводимых в крае многоквартирных домов были построены с долевым участием средств граждан.

Doc22.ru Алтайский край. Динамика объемов жилищного строительства 1999-2016 гг., тыс. кв. метров общей площади

- При этом сегодня в Алтайском крае имеется существенный задел строящихся домов, общая площадь которых составляет около 2,2 млн кв. метров. Такой задел позволяет достигнуть плановых показателей по вводу жилья и в 2017 году, которые установлены в объеме 755 тыс. кв. метров, - подчеркивают в Минстройтрансе Алтайского края.

Справка. В Алтайском крае за последние 11 лет введено 7,3 млн кв. метров жилья. По вводу жилья Алтайский край стабильно входит в пятерку регионов-лидеров Сибирского федерального округа. Треть построенного жилья приходится на сельскую местность, что является одним из самых высоких показателей в СФО.