18+

За пять месяцев в Алтайском крае произвели сельхозпродукции на 28 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае Управление федеральных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства приступило к ремонту четырех участков автодороги Р-256 «Чуйский тракт». Всего, по данным Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства края, в этом году планируется построить, реконструировать и отремонтировать 645,4 километров автомобильных дорог и 745,3 погонных метров искусственных сооружений, расположенных на них.

В апреле начался ремонт участка автодороги Р-256 «Чуйский тракт» в Первомайском районе - с 182,9 по 186,5 км, здесь идет ремонт четырехполосной дороги первой технической категории. До окончания работ для движения транспорта будет закрыта одна из двух полос в одном направлении. Кроме того, работы начались на двух транспортных развязках на Новоалтайск (км 207+330, км 209+880). А в Косихинском районе ремонтируют участок Чуйского тракта с 243 по 249 км. Движение осуществляется в реверсивном режиме, работают регулировщики.

Doc22.ru Алтайский край.  Технологию «Новачип» применяют для ремонат покрытия Чуйского тракта. Фото ФКУ «Упрдор «Алтай»

Технологию «Новачип» применяют для ремонат покрытия Чуйского тракта. Фото ФКУ «Упрдор «Алтай»

- Ввод этих объектов в эксплуатацию запланирован на сентябрь 2017 года, - отметили в Управлении федеральных дорог «Алтай». - На участках ремонта выполнят слой износа по технологии типа «Новачип». Применение метода тонкослойных асфальтобетонных покрытий позволяет устранить недостатки традиционных поверхностных обработок, таких как выброс щебня, ограничение скорости и закрытие движения. При этом существенно повышаются транспортно-эксплуатационные характеристики дороги.

Справка. Технология «Новачип» по стоимости не превышает традиционную, но превосходит ее по качеству. Такое дорожное покрытие отличается прочностью и высокой стойкостью к образованию колеи. Полимерная составляющая делает покрытие эластичным, что особенно важно в регионах с резко континентальным климатом и большими перепадами температуры воздуха, когда под воздействием внешней среды покрытие постоянно расширяется и сжимается.

Всего в 2017 году на сеть федеральных и региональных дорог в Алтайском крае, включая и муниципальные, будет направлено 12,4 млрд рублей из всех уровней бюджета. В прошлом году в общей сложности по всем программам на дорожные работы было потрачено около 12,2 млрд рублей. В нормативное состояние в 2016 году было приведено 616 километров автомобильных дорог и 727 погонных метров мостов. В этом году планируется построить, реконструировать и отремонтировать 645,4 километров автомобильных дорог и 745,3 погонных метров искусственных сооружений, расположенных на них, в том числе 20 мостов.

Справка. По протяжённости автодорожной сети Алтайский край занимает первое место по России. Это 16758,32 км дорог, в том числе федеральных – 636,176 км. В крае в основном построены дороги третьей и четвертой категорий, что соответствует интенсивности движения транспорта.

Doc22,ru Алтайский край. Дороги.