18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В 2017 году в столице Алтайского края на 30% увеличена площадь текущего ремонта улично-дорожной сети. Как сообщил глава администрации Барнаула Сергей Дугин, в этом году на ремонт и строительство дорог в городе будет  направлено свыше 1,2 млрд рублей, что позволит привести в порядок 25 дорог.

По статистике, на тысячу жителей Барнаула сегодня приходится порядка 400 машин. Ежегодный прирост автомобилей в городе составляет 10-12 тысяч. Большое количество автотранспорта не может не влиять на качество дорог. Но нынешней весной в Барнауле более или менее приемлемая дорожная ситуация, благодаря масштабным ремонтным работам, проведенным в 2016-ом.

По данным городской администрации, в прошлом году на строительство и ремонт улично-дорожной сети было направлено 1,04 млрд рублей, что на 16,7% превышает объем вложений 2015 года, когда на благоустройство дорог было выделено 866,7 млн рублей.

Doc22.ru Сергей Дугин: 2017 год будет годом колоссальных и объемных работ в дорожной и благоустроительной сфере города. Фото из архива Doc22

Сергей Дугин: 2017 год будет годом колоссальных и объемных работ в дорожной и благоустроительной сфере города. Фото из архива Doc22

- Существенную помощь в дорожном ремонте оказал краевой бюджет, - подчеркнул Сергей Дугин. - Из общей суммы инвестиций в прошлом году более 220 млн рублей было направлено из бюджета края на ремонт 8 участков дорог, включая наиболее загруженные – проспект Строителей, Павловский тракт, улицу Гоголя и другие. Значимыми объектами, которые выполнены за счет городского бюджета, стали первая очередь строительства участка автодороги по улице Солнечная Поляна и реконструкция Змеиногорского тракта в районе остановки «Кордон», что позволило значительно повысить пропускную способность на данном участке. Кроме того, в поселках пригородной зоны было отремонтировано 28 участков дорог, приобретено 27 единиц дорожной, коммунальной и специальной техники.

В этом году в столице Алтайского края уже в марте приступили к ремонту дорог с применением технологии холодного асфальта. «Ближайшие два года для Барнаула станут временем качественного преобразования городской среды за счет участия в федеральном приоритетном проекте «Безопасные и качественные дороги». Предстоит выполнить колоссальную работу – отремонтировать 55 дорог, из них 25 - в текущем году. Это будут важные для города магистрали, которые связывают районы краевой столицы, а также межмуниципальные дороги», - подчеркнул глава администрации Барнаула.

Doc22.ru В Барнауле с марта полным ходом идут работы по реконструкции путепровода на объездной дороге в обход города.

В Барнауле с марта полным ходом идут работы по реконструкции путепровода на объездной дороге в обход города.

В рамках реализации мероприятий приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в 2017 году будут выполнены работы по ремонту 25 улиц города с полной заменой асфальтобетонного покрытия. На эти цели направят свыше 1,23 млрд рублей.

Программа «Безопасные и качественные дороги» рассчитана на реализацию с 2017 по 2025 годы и состоит из двух этапов. Первый охватывает 2017 и 2018 годы. К концу 2018 года необходимо привести в соответствие нормативам 50% дорог и вдвое снизить число мест концентрации ДТП и очагов аварийности. На данный момент в Барнауле 59 очагов аварийности, а нормативному состоянию соответствует 46,6% дорог. Первый этап предусматривает капитальный ремонт дорожного полотна и оснащение магистралей средствами снижения аварийности. В ходе второго этапа - в 2019-2025 годы предстоит провести реконструкцию и строительство дорог.

За два года в краевой столице предстоит отремонтировать 55 дорог - 25 в 2017 году и 30 в 2018-м. Это будут важные для города магистрали, связывающие районы краевой столицы, обеспечивающие рабочую миграцию, а также межмуниципальные дороги. Например, выезды из Барнаула в сторону сел Новороманово и Новые Зори. После выполнения всего объема работ нормативному состоянию в Барнауле будет соответствовать почти 54% дорог.

- 2017 год будет годом колоссальных и объемных работ в дорожной и благоустроительной сфере города, - констатирует Сергей Дугин. - В прошедшем году за счет инвесторов была разработана проектно-сметная документация на строительство автомобильной дороги вместе с ливневой канализацией по ул. Балтийской от ул. Попова до пр-кта Энергетиков. Сейчас комитетом ведется работа по оформлению земельных участков, которые попадают в зону производства работ. И в течение 2017 года мы приступим к непосредственной реализации планов. С учетом масштаба работ, тротуары на этом участке будут достроены в 2018 году.

Кроме того, будут продолжены работы по строительству улицы Взлетной от ул. Солнечная Поляна до пр. Энергетиков и ул. Сергея Ускова. Эти две улицы будут построены в полном объеме в течение 2-3 лет, возведены тротуары, смонтировано уличное освещение, обустроены пешеходные переходы и остановки общественного транспорта.