18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Согласно актуализированной программе газификации края в текущем году запланировано строительство 34 объектов газификации, 13 из которых вновь начинаемые. В эксплуатацию будет введено 83 км газовых сетей, 24 котельные, на природный газ смогут перейти 4360 домовладений.

В рамках программы «Развитие газоснабжения и газификации Алтайского края на период с 2016 по 2020 годы» продолжится взаимодействие с ПАО «Газпром», которое планирует инвестировать в развитие системы газоснабжения региона до 2020 года более 4,4 млрд. рублей, в том числе 2 млрд рублей на строительство объекта газоснабжения «Газопровод – отвод и ГРС с. Ребриха Алтайского края». В текущем году ПАО «Газпром» планирует начать работы по строительству межпоселкового газопровода до п. Гордеевский Троицкого района, с. Красный Яр и с. Шульгинка Советского района, а также до п. Кировский и с. Точильное Смоленского района, что позволит газифицировать более тысячи домовладений в данных населенных пунктах. Планируется завершить строительство газопроводов высокого давления в с. Смоленское и г. Новоалтайске. Для обеспечения загрузки данных объектов Правительством Алтайского края совместно с администрациями муниципальных районов ведутся работы по проектированию и строительству внутрипоселковых газораспределительных сетей.

Также ожидается завершение строительства «Газопровода высокого давления до объектов курортного субкластера «Белокуриха-2» и туристического субкластера «Сибирское подворье». Это позволит газифицировать резидентов туристического и курортного кластеров вблизи курорта федерального значения Белокурихи. На вновь газифицируемых территориях намечено ввести в эксплуатацию модульную котельную в с. Сростки Бийского района Алтайского края.

Кроме того, в текущем году на территории Алтайского края начнется возведение новых объектов в пос. Борзовая Заимка Центрального района г. Барнаула, г. Новоалтайске, пос. Гордеевский Троицкого района, пос. Кировский и пос. Точильное Смоленского района, с. Октябрьское, с. Бобровка и с. Боровиха Первомайского района.

Продолжится плановая газификация городов Барнаул, Бийск Новоалтайск и Белокуриха; Первомайского, Павловского, Калманского, Косихинского, Бийского, Зонального, Троицкого, Советского, Смоленского и Алтайского районов.

Doc22.ru Схема газификации Алтайского края