18+

За первую половину 2017 года общий объем вкладов населения вырос на 2 млрд рублей – до 161 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Барнауле возобновили реконструкцию одной из самых загруженных трасс — объездной дороги в обход города. Всего же в этом году в столице Алтайского края отремонтируют 25 улиц. По данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, на эти цели в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» будет направлено более 1,33 млрд рублей из федерального и краевого бюджетов.

Реконструкция объездной дороги в обход Барнаула началась в 2016 году. Тогда подрядчик - ООО «ДСУ-4» расширил участки проезжей части до четырех полос на подъездах к путепроводу. В этом году дорожники приступили к реконструкции самого путепровода через железнодорожное полотно.

Doc22.ru На путепроводе полным ходом идут работы по демонтажу старых конструкций.

На путепроводе полным ходом идут работы по демонтажу старых конструкций.

- Этот участок дороги был построен в 1997 году и уже требовал ремонта, к тому же здесь очень высокая загруженность, поэтому необходимо было расширить дорогу, - заместитель начальника отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор» Антон Кастюрин. - За счет монолитного бетона будет проведено усиление и наращивание путепровода, в результате он расшириться в два раза - с 8 до 16 метров и здесь появиться четырехполосное движение вместо двухполосного. На завершение этих работ в этом году краевой бюджет выделил 96 млн рублей.

Doc22.ru Антон Кастюрин: На завершение реконструкции участка объездной дороги в обход Барнаула краевой бюджет выделил в этом году 96 млн рублей.

Антон Кастюрин: На завершение реконструкции участка объездной дороги в обход Барнаула краевой бюджет выделил в этом году 96 млн рублей.

На участке уже выполнены работы по демонтажу асфальтобетонного покрытия, устройству временного ограждения и разметки. В текущем году планируется осуществить монтаж наружного освещения, выполнить капитальный ремонт крайних и промежуточных опор путепровода, ремонт пролетного строения, выполнить сопряжение путепровода с насыпью подходов, произвести монтаж двух металлических лестниц, а также организовать монтаж водоотвода с проезжей части. Кроме того, будут обустроены тротуары с барьерным ограждением и установлено освещение на участке от ул. Северо-Власихинской до поворота по пос. Кирова. По окончании всех видов работ в октябре этого года объект будет сдан в эксплуатацию.

- До июня мы планируем реконструировать правую часть путепровода и в сентябре — левую, - рассказал директор ООО «Барнаульское ДСУ-4» Николай Данилин. - Движение на этом участке мы не перекрывали, просто сузили проезжую часть. Конечно, ремонтные работы создают неудобства для участников дорожного движения, хотя движение по-прежнему организовано в двухполосном режиме. Но хочу отметить, что до того, как мы в прошлом году расширили участки дороги на подъездах к путепроводу, трафик был примерно такой же, как сейчас при проведении работ. По окончании реконструкции горожане и гости краевой столицы получат прекрасный участок объездной дороги с высокой пропускной способностью. Общая протяженность реконструированного участка составит 2,5 км, включая 86 метров путепровода.

Doc22.ru Николай Данилин: В дальнейшем планируется расширить всю объездную дорогу на всем ее протяжении до Южного тракта.

Николай Данилин: В дальнейшем планируется расширить всю объездную дорогу на всем ее протяжении до Южного тракта.

По словам Николая Данилина, это один из самых загруженных участков в городе, где в час проезжает до 16 тыс. машин. После реконструкции загруженность этого участка особо не увеличится, но вырастет скорость движения и не будет пробок.

В дальнейшем планируется расширить всю объездную дорогу на всем протяжении до Южного тракта. Обсуждается также возможность строительства  современной развязки на пересечении дорог Ленточный бор — Южный тракт — Змеиногорский тракт.

Справка. В 2016 году на федеральные и региональные дороги из краевого и федерального бюджета было направлено 12,1 млрд рублей, за счет которых построено, реконструировано, отремонтировано 871,8 км автомобильных дорог, 18 мостовых сооружений, расположенных на них. С 2017 года начинается реализация масштабного федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги», в рамках которого на ремонт дорог Барнаульской городской агломерации в 2017 году будет направлено — 1,33 млрд рублей, в том числе – 637,5 млн рублей из федерального бюджета и 588,445 млн рублей из бюджета Алтайского края. На эти средства в текущем году будет отремонтировано 25 улиц города, а также несколько участков федеральных и региональных трасс на подъезде к столице края. В 2018 году финансирование составит уже 1,73 млрд рублей. Реализация проекта запланирована до 2025 года.