18+

За пять месяцев в Алтайском крае произвели сельхозпродукции на 28 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Соответствующее распоряжение Правительства Российской Федерации было подписано 21 января. Субсидия Алтайскому краю из федерального бюджета предоставляется в рамках ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» на софинансирование мероприятий по строительству и реконструкции автодорог общего пользования с твердым покрытием, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов, а также объектам производства и переработки сельхозпродукции.

В 2017 году по указанной программе федеральные средства в размере 219 млн рублей, а также софинансирование региона на сумму 208 млн рублей будут направлены на строительство 11 сельских дорог на подъездах к населенным пунктам в Немецком, Тюменцевском, Табунском, Топчихинском, Петропавловском, Угловском, Хабарском районах края, а также к двум животноводческим комплексам и заводу по производству молочной продукции в Бийском и Тюменцевском районах. Все работы будут завершены не позднее октября текущего года.

Стоит отметить, что благодаря участию в федеральной целевой программе за период 2011-2016 гг.  в крае построено 130 км автомобильных дорог, которые соединили 68 населенных пунктов на территории 31 района края с сетью автомобильных дорог общего пользования по дорогам с твердым покрытием. На эти цели из федерального и регионального бюджетов было направлено порядка 2 млрд рублей.

«Строительством сельских дорог в Алтайском крае мы занимается не только в рамках участия в федеральной программе, ежегодно часть таких объектов строится только на средства регионального дорожного фонда. С 2011 года вне федерального финансирования введено в эксплуатацию 70 км сельских дорог, новые подъезды появились у 31 села.  В текущем году полностью за счет краевого дорожного фонда на общую сумму в 210 млн рублей будет построено четыре сельских дороги в Краснощековском, Немецком, Рубцовском и Целинном районах края», - прокомментировал Дмитрий Коровин, заместитель главы Минстройтранса Алтайского края.