18+

В Алтайском крае число пользователей портала госуслуг превысило 900 тыс. человек

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

2017 год станет годом дальнейшего серьезного преображения Барнаула. Об этом в ходе недавнего Медиалога журналистам рассказал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. «Уже есть решение федеральной власти о выделении на обустройство улиц и дорог краевой столицы 630 млн рублей», - сообщил глава региона.

- Эти средства должны быть по-хозяйски освоены. Сегодня уже определено какие улицы и дороги будут реконструированы и отремонтированы. Но у нас есть еще один интересный проект, который инициировала «Единая Россия». На конкурсной основе будут предоставлены серьезные средства на обсутройство городских общественных пространств — дворов, площадей, мест досуга. Барнаул уже заявился на участие в этом проекте и у нас есть реальная возможность выиграть до 0,5 млрд рублей на эти цели. Таким образом, на обновление облика краевой столицы только федеральных ресурсов в этом году будет привлечено более 1 млрд рублей. Это серьезный объем средств. Поэтому есть основания надеется, что город будет меняться в лучшую сторону, - выразил надежду Александр Карлин.

Doc22.ru Александр Карлин: «Ведущая роль в преображении Барнаула должна принадлежать властям и жителям города».

Александр Карлин: «Ведущая роль в преображении Барнаула должна принадлежать властям и жителям города».

Губернатор края особо подчеркнул, что и население должно участвовать в этих проектах.

- Ведущая роль в преображении Барнаула должна принадлежать властям и жителям города с привлечением помощи региона и федерального центра. Я удовлетворен, тем что сегодня делается в краевом центре на те средства, которые мы привлекли по программе «Развитие внутреннего и въезного туризма в РФ» на реализацию проекта «Барнаул — горнозаводской город». Но я не удовлетворен тем, что жители не обустраивают своих домовладений, не следят за внешним видом домов и сооружений. Так, строительство проезжей части на улице Кутузова значительно облегчило дорожную и транспортную ситуацию в городе. Но мы договаривались, что администрация города поработает с жителями этой улицы и они приведут свои дома в порядок. Сегодня на Кутузова очень приличная проезжая часть, мост через Барнаулку, но жители как жили в запущенности, так и живут. Наверное, от власти должен идти более жесткий посыл и более активная работа с населением. Новый облик Барнаула мы должны создавать все вместе, каждый, начиная с собственного дома и квартиры, - отметил глава региона.

По словам Александра Карлина, сегодня в краевом центре продолжается реализация проекта «Барнаул — горнозаводской город». Есть проект обустройства Нагорного парка и строительства еще одной лестницы, чтобы закольцевать пешеходный маршрут. Есть проекты по реконструкции ряда зданий в исторической части города, ждет своего инвестора и сереброплавильный завод. «Мы в последние два года перешли от слов к делу в восстановлении исторического облика центральной части Барнаула», - резюмировал Губернатор.