18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В шесть дорожно-строительных управлений Алтайского края на днях поступило 43 единицы новой современной техники, приобретенной за счет средств краевого дорожного фонда. В ближайшее время парк краевых ДСУ пополнят еще несколько десятков спецмашин. Как сообщили в Главном управлении строительства, транспора, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края, в общей сложности за счет краевого дорожного фонда в этом году было закуплено около 100 единиц специальной техники.

В частности,  были приобретены КДМы, тралы, автогрейдеры, шнекороторы, мульчеры, катки и другие вспомогательные машины. Общая стоимость спецтехники составила 700 млн рублей — в этом году краевой бюджет направил на эти цели  почти в два раза больше, чем 2015 году.

Doc22.ru Алтайский край. Около 100 единиц новой спецтехники поступит в дорожно-строительные управления края. Фото Главстрой

Около 100 единиц новой спецтехники поступит в дорожно-строительные управления края. Фото Главстрой

- Ежегодное обновление дорожного автопарка позволяет держать на контроле дорожную обстановку: зимой расчищать дороги во время снегопадов и гололеда, а летом выполнять строительно-ремонтные работы, - подчеркнул начальник КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз. - Краевые средства уже не первый год являются хорошим подспорьем в деле технического переоснащения наших ДСУ. Но не стоит забывать и то, что и сами предприятия активно пополняют свой автопарк. Только в этом году за собственные средства ими было приобретено порядка 90 единиц техники.

Специалисты краевых ДСУ отмечают, что ежегодное обновление технопарка гарантирует улучшение качества дорожных работ, поскольку предприятия получают самые современные модели машин. Кроме того, улучшаются условия труда, а для молодых сотрудников работа на новой дорожной технике служит хорошим стимулом.

Стоит отметить, что в числе приобретенной в 2016 году техники два ресайклера стоимостью более 49,5 млн рублей каждый. Технология холодного ресайклинга прекрасно зарекомендовала себя на региональных объектах, ресайклер позволяет существенно сэкономить средства и время при ремонте дорожной поверхности.

Напомним, что в прошлом году в Алтайском крае появилась первая такая машина для реконструкции дорог. При поддержке КГКУ «Алтайавтодор» ресайклер приобрело Центральное ДСУ.

Doc22.ru Алтайский край. Современный рисайклер уже второй год успешно работает в Центральном ДСУ. Фото  ГУП «Центральное ДСУ»

Современный рисайклер уже второй год успешно работает в Центральном ДСУ. Фото  ГУП «Центральное ДСУ»

- Это одна из самых передовых технологий в дорожном строительстве, - рассказал Doc22 начальник ГУП «Центральное ДСУ» Алексей Адам. - Таких машин по всей стране единицы. В этом году мы начали ремонтно-строительный сезон на ресайклере в апреле и работали на нем до конца октября. Мы применяли эту технику не только на территории обслуживания Центрального ДСУ, но и в других районах Алтайского края. Качество основания дороги после работы ресайклера - просто исключительное. Нижний слой покрытия получается не только монолитный и ровный, но и самое главное - долговечный. Особенно эффективно применять технологию ресайклинга на заболоченных участках дорог, участках с высоким уровнем грунтовых вод и на дорогах с давно истекшими межремонтными сроками.