18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Решение о строительстве газопровода-отвода и газораспределительной станции в Ребрихе была принято в апреле 2015 года на встрече главы региона с Председателем Правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. Право на проведение работ выиграло ПАО «Томскгазстрой». С генеральным директором предприятия Сергеем Былиным 13 сентября встретился Губернатор Алтайского края Александр Карлин.

Гендиректор ПАО «Томскгазстрой» Сергей Былин рассказал, что 6 сентября компания подписала договор на непосредственное производство работ с ООО «Газпром трансгаз Томск». Завершить строительство газопровода и ввести в эксплуатацию газораспределительную станцию, от которой будут газифицированы Ребрихинский, Тюменцевский, Мамонтовский и Топчихинский районы, планируется до октября 2017 года. Представитель подрядчика отметил, что в Алтайском крае есть все условия для строительства: качественные дороги федерального и регионального значения и железнодорожные пути со станцией в Ребрихе. Всё это положительно скажется на сроках доставки сегментов газовой трубы, материалов и оборудования к месту строительства. Ранее «Томскгазстрой» выполнял сложные проекты в условиях непроходимой тайги и крайнего севера в Ямало-Ненецком автономном округе.

В настоящее время на территории Ребрихинского района выполнены работы по геодезической разбивке площадки под газораспределительную станцию (ГРС), определено место складирования строительных материалов, места размещения сотрудников, завезена сама станция. До конца недели будет завезена большая часть техники: экскаваторы, бульдозеры, вагончики для персонала, сварочное оборудование. Подключаться к газопроводу высокого давления планируется в районе села Шахи Павловского района (от него в настоящее время отходит только труба малого сечения для газификации Павловска). График работы расписан на две смены, с шагом около 1 километра трубопровода в день. В местах перехода газопровода через трассу «Павловск – Ребриха – Буканское» подрядчики намерены использовать метод горизонтально направленного бурения, чтобы не повреждать асфальтобетонное покрытие (в Алтайском крае в настоящее время идёт реконструкция этой трассы регионального значения, - прим. авт.).

Doc22.ru Губернатор Александр Карлин: газопровод на Ребриху – это новая веха в истории газификации Алтайского края

Губернатор Александр Карлин: газопровод на Ребриху – это новая веха в истории газификации Алтайского края

В Ребрихинском районе за счёт средств «Газпрома» выполняется проектирование пяти межпоселковых газопроводов, от которых до 2020 года планируется газифицировать сёла Клочки, Боровлянка, Касмалинка, Подстепное, Паново и Белово. Со стороны краевых властей ускорена работа по подготовке Ребрихинского района к приему сетевого газа, проведены проектные работы, оплачено строительство распределительных сетей, в том числе с привлечением средств федерального бюджета по программе «Устойчивое развитие сельских территорий».

До 2020 года на территории Ребрихинского района планируется построить 69,5 километров межпоселковых и 81 километр внутрипоселковых газопроводов, газифицировать 1620 домовладений и 13 котельных различной мощности и форм собственности. В соответствии с проектом «Программы развития газоснабжения и газификации Алтайского края на период с 2016 по 2020 годы» объём инвестиций ОАО «Газпром» в строительство 16 объектов газоснабжения региона составит 5,1 миллиарда рублей.

Doc22.ru Схема газификации Алтайского края

Справка. Генеральной схемой газоснабжения Алтайского края предусмотрена газификация 28 населенных пунктов Ребрихинского района, переводу на газ подлежат 58 коммунально-бытовых котельных, 56 социально значимых и бюджетных учреждений, 28 предприятий экономики, 8 сельхозпредприятий. К Ребрихинскому газопроводу-отводу в дальнейшем планируется подключить газопроводы в направлении западных и юго-западных территорий Алтайского краям общей протяженностью более 2,5 тысяч километров. Предполагается строительство 34 газораспределительных станций на территории 39 муниципальных районов региона.