18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В этом году на ремонт дорог общего пользования местного значения из регионального бюджета было выделено 519 млн рублей, на которые в городах и районах края будет отремонтировано 130 объектов, отобранных по результатам общественного обсуждения. Так, в Рубцовске сейчас приводят в порядок сразу шесть дорог, в Новоалтайске — пять, в Камне-на-Оби — две. Губернатор Алтайского края Александр Карлин поставил задачу завершить все дорожные работы до 1 ноября.

В Рубцовске на средства краевой субсидии — 36 млн рублей и дополнительное софинансирование из муниципального бюджета в размере 1,9 млн рублей ведется ремонт городских улиц: ул. Рихарда Зорге, ул. Громова, ул. Комсомольской, Угловского тракта, пересечения бульвара Победы и ул. Краснознаменской, пересечения ул. Алтайской и ул. Светлова.

- С 2013 по 2016 годы в Рубцовске на ремонт дорог было выделено 268 млн рублей, из них 189 – это средства краевого бюджета и 78 – бюджета муниципалитета, - пояснил заместитель главы администрации города Дмитрий Фельдман. - В этом году в первую очередь мы решили ремонтировать дороги рядом с социально значимыми объектами и на перекрестках, где покрытие изношено в большей степени.

По словам заместителя начальника ГУП ДХ АК «Юго-Западное ДСУ» Виктора Брайта, все работы дорожники планируют завершить до 5 сентября.

В высокой степени готовности и ремонтируемые дорожные объекты в Новоалтайске. Здесь за счет краевой субсидии - более 46 млн рублей — ремонтируют пять улиц. Участок дороги «Проезд от кольца ЖБИ до ул. Октябренок» протяженностью 1,3 км уже приведен в порядок. Сейчас полным ходом идут работы на ул. Анатолия, Деповская Ударника и Кирова.

- Эти улицы были выбраны в связи с тем, что на них отмечается не только высокая интенсивность движения, но и уровень износа дорожного покрытия, - говорит начальник ГУП ДХ АК «Северо-Восточное ДСУ» Сергей Сивец. - По улице Кирова все работы уже завершены, на 90% выполнена улица Ударника, Деповская будет сдана в эксплуатацию в течение этой недели, чуть позже завершится ремонт улицы Анатолия, предварительно там будет прочищена ливневая канализация. Покрытие на участках укладывается по инновационной технологии «Новачип» с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, который хорошо зарекомендовал себя на городских дорогах благодаря повышенной износостойкости, отсутствию колейности и шума.

Камень-на-Оби получил из регионального бюджета 10,5 млн рублей и еще более 0,5 млн изыскал в местном бюджете на ремонт улиц Колесникова и Крылова. На этих объектах специалисты Центрального ДСУ выполняют достаточно большой объем работ: устройство щебеночного основания, двух слоев асфальтобетона, укладка водоотводных труб, установка бортовых камней и люков. По словам начальника ГУП ДХ АК «Центральное ДСУ» Алексея Адама, ремонт будет завершен к середине сентября.


Комментарий

Александр Карлин, Губернатор Алтайского края:

- В этом году средства регионального дорожного фонда составляют 8,2 млрд рублей, а с учетом дополнительных поступлений по программе «Устойчивое развитие сельских территорий» и межбюджетных трансфертов на дороги регионального и межмуниципального значения мы направляем без малого 9 млрд рублей. На эти средства планируется привести в нормативное состояние 616 км автомобильных дорог и 14 мостов. Наша задача - до 1 ноября завершить основной объем ремонтных работ.

Кроме того, необходимо уже сегодня сделать все, чтобы и в 2017 году работать качественно и ритмично. По предварительным расчетам на следующий год в дорожном фонде будет консолидировано 8,4 млрд рублей, что примерно на 1 млрд рублей больше, чем было на старте текущего года. То есть стартовые условия 2017 года будут более благоприятными для дорожной отрасли, и это создает серьезные финансовые и технологические предпосылки для того, чтобы жители Алтайского края реально ощутили изменение качества автомобильных дорог в регионе.