18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае даже в условиях экономической нестабильности сохраняется стабильный спрос на качественное жилье. Это на своем опыте доказала производственная проектно-строительная фирма «Алтайэнергожилстрой», известная своей необычной жилищной застройкой. «У нас сегодня практически нет не проданных квартир  в готовых домах», - рассказал Doc22 генеральный директор ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой» Юрий Евсюков.

- Юрий Петрович, ситуация на строительном рынке непростая, как вашей компании удается удерживать темпы ввода жилья, а главное — стабильный спрос на новостройки?

>

Генеральный директор ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой» Юрий Евсюков

- Ситуация действительно сложная, но несмотря на это, мы ни один свой проект не заморозили, продолжаем строительство и даже разрабатываем новые проекты, делая хороший задел на будущее. Мы сегодня активно строим в рамках закона по долевому строительству, работает ипотека, в том числе и с государственной поддержкой, благодаря чему сохраняется стабильный спрос на новостройки. При этом мы возводим добротное, комфортное жилье. Я не сторонник строительства малогабариток. Кризисы приходят и уходят, а люди должны жить в достойных условиях. В наших домах просторные и удобные квартиры: однокомнатные площадью от 33 до 63 кв. метров, двухкомнатные — от 55 до 65 кв. метров, трехкомнатные — 87-96 «квадратов». Стоимость одного квадратного метра несколько выросла в связи с существенным удорожанием строительных материалов, но остается вполне приемлемой - от 32 до 42 тыс. рублей.

- Своеобразной визитной карточкой компании «Алтайэнергожильстрой» всегда была необычная жилищная застройка. Чем сегодня удивляете жителей Алтайского края?

- В Барнауле мы завершаем строительство жилого дома переменной этажности по адресу Павловский тракт, 287, на крыше 12-го этажа которого будет зона отдыха с открытым бассейном, душевыми кабинами, лежаками. Летом здесь можно загорать и купаться, не выходя из дома.

>

Сейчас на этом объекте мы завершаем работы по устройству навесного фасада, благоустраиваем придомовую территорию. В сентябре планируем сдать дом в эксплуатацию и, конечно, продемонстрируем бассейн на крыше. Благодаря современной системе водоподготовки вода в нем будет подогреваться, так что при теплой, солнечной погоде желающие даже смогут искупаться.

Подобных жилых объектов с бассейном и зоной отдыха на крыше в Алтайском крае до нас никто не строил. Мы стали первопроходцами и планируем этот интересный опыт развивать и дальше. В планах строительство в центре Барнаула высотного дома в 22 этажа по адресу пр. Красноармейский, 61-б, на крыше которого также разместится бассейн. Сейчас завершаем подготовку проектно-сметной документации, проходим экспертизу проекта. Надеюсь, в следующем году приступим к его реализации.

- Какие еще объекты сегодня возводит «Алтайэнергожилстрой» и что в планах на ближайшую перспективу?

- В Барнауле ведем строительство жилого дома переменной этажности — 10-13 этажей на пересечении Павловского тракта, 299 и улицы Ускова. 5 подъездов планируем сдать в 2017 году и еще 4 — в 2018 году. Возводим также современную гаражную стоянку по проезду Северный-Власихинский, 6.

В ближайших планах — строительство 16-этажного дома в Барнауле по ул. Монтажников, 6 недалеко от дома, который мы возвели для работников МВД Алтайского края.

Ведем активное жилищное строительство и в Новоалтайске. В прошлом году сдали здесь один дом и сейчас разрабатываем проектно-сметную документацию еще на пять 17-этажек. Земельными участками мы обеспечены на несколько лет вперед, поэтому можно строить планы на ближайшую перспективу.

- Появление на улицах наших городов таких красивых и добротных домов — результат слаженного труда коллектива «Алтайэнергожилстроя». Как предприятие поддерживает своих работников? Как решаете кадровую проблему?

- Проблем с кадрами у нас сегодня нет. Мы активно привлекаем молодежь - выпускников Барнаульского строительного колледжа и Алтайского государственного технического университета. Ребята сначала работают у нас на практике, а потом приходят насовсем. Как председатель Государственной аттестационной комиссии строительного факультета АлтГТУ я могу оценить уровень подготовки выпускников и лучших приглашаю к нам на работу. Средняя зарплата у нас достойная, мы обеспечиваем своих сотрудников всеми положенными социальными выплатами и гарантиями. Ко Дню строителя обязательно поощряем сотрудников благодарностями и ценными подарками. Профсоюз предприятия оплачивает 50% стоимости путевок в летние лагеря детям работников. Но самое главное - помогаем улучшить жилищные условия. В каждом вводимом в эксплуатацию доме выделяем несколько квартир, которые сотрудники могут приобрести в рассрочку. Так что сегодня у нас нет ни одного построенного дома, где бы не жили наши специалисты.

Социально ответственны мы не только по отношению к своим работникам. Компания оказывает помощь спортивным организациям, школам, детским домам. Принимает активное участие в подготовке городских мероприятий. Уже более десяти лет мы выступаем спонсорами детской спортивной команды по кикбоксингу «Новое поколение», оказываем помощь Гематологическому центру им. Баркагана, расположенному в Алтайской краевой клинической больнице.

- Юрий Петрович, в следующей году «Алтайэнергожилстрой» будет отмечать свое 30-летие. Наверное, вы уже начали подготовку к юбилею? Подводя итоги работы компании за три десятилетия, кого бы в первую очередь отметили, кому высказали благодарность?

- Благодарность выскажем всему коллективу, но прежде всего, конечно, старожилам, которые работают со дня основания компании. Это заместитель генерального директора Владимир Николаевич Гусев, главный инженер Виктор Иванович Малко,главный бухгалтер Граф Оксана Александровна,начальник участка Василий Федорович Беспалов,первый заместитель генерального директора Анастасия Владимировна Шагова.

Среди передовиков производства - монтажники Анатолий Эдуардович Унрайн и Сергей Петрович Соболевский, штукатуры-моляры Сергей Викторович Торицин и Наталья Антоновна Севостьянова, электромонтер Вадим Иванович Кунгуров, производитель работ Юрий Николаевич Овчинников. В этом году они были отмечены премиями и ценными подарками ко Дню строителя, а также грамотами от Индустриального района г.Барнаула и Ассоциации СРО Алтайских строителей. Думаю, в следующем году награжденных будет больше.

Непременно поблагодарим проектные организации, с которыми сотрудничаем не первый год - ООО «Сибпроект АН» (г. Новосибирск), ООО «Запсибниипроект», ООО «Алтайгражданпроект», ООО «Проектная компания», а также наших субподрядчиков - ООО «Запсибэлектромонтаж», ООО «Стройсантехсибирь», ООО «Трокал», ООО «Евролифт».

В заключении хочу сказать, что мы приглашаем всех наших партнеров, в том числе и по долевому строительству, к дальнейшему сотрудничеству, чтобы совместными усилиями возводить добротное и нужное для жителей Алтайского края жилье и социальные объекты. Мы благодарны Администрации Алтайского края, города Барнаула, Индустриального, Ленинского, Центрального, Октябрьского и Железнодорожного районов, а также администрации города Новоалтайска, за доверие и оказанное содействие в жилищном строительстве.

Справка. ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой» ведет свою историю с 1987 года. За это время компания реализовала десятки крупных инвестиционных проектов, ввела в эксплуатацию около 300 000 кв. метров жилой и коммерческой недвижимости. Сегодня на предприятии трудится около 200 человек. Коллектив компании не раз был отмечен наградами и благодарственными письмами Администрации Алтайского края и г. Барнаула. Так, в 2015 году генеральный директор ООО ППСФ «Алтайэнергожилстрой» Юрий Евсюков, возглавляющий предприятие с 1991 года, стал «Директором года» в номинации «Строительство».