18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Возведение газового объекта протяженностью 8,5 км в селе Павловск Алтайского края ведется в рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014 – 2020 годы. Стоимость работ оценивается в 27,6 млн. рублей, финансирование осуществляется из средств краевого бюджета. В настоящее время уложен 1 км газопровода.

С вводом в эксплуатацию нового участка возможность подключиться к природному газу появится у жителей почти 300 домовладений старой части села в границах ул. Ленина, Загайнова, Лазо, Полушкина, части улицы Титова и пер. Почтовый. По контракту, весь объем работ будет завершен к началу 2017 года.

Газификация села Павловск и Павловского района началась в 2000 году. Сегодня к голубому топливу подключены 2400 домов и квартир . Практически все населенные пункты, расположенные в направлении Барнаула, получили газ. Председатель комитета по строительству, газификации, архитектуре и ЖКХ администрации Павловского района Виктор Диков говорит: «Есть еще населенные пункты, которые только ждут такой возможности. По схеме в районе должно быть две больших газораспределительных станции, финансируемых из федерального бюджета. На сегодняшний день есть только одна ГРС в пос. Комсомольский. Объем, который станция может переработать, практически использован, это затрудняет газификацию ряда отдаленных сел Павловского района. Вопрос этот на контроле краевой администрации, мы надеемся, что вторая  ГРС - в Павловске - появится в ближайшее время».

Начальник отдела газификации Главстроя Алтайского края Игорь Хроменков рассказал о дальнейших планах по газификации региона. В текущем году, согласно программе «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами», будет построено почти 160 км газовых сетей, переведено на природный газ 36 котельных различных мощностей и 5661 единиц жилья. В первом полугодии уже построено более 50 км сетей, на природный газ переведено более тысячи домовладений и 8 котельных.

В октябре начнется строительство газопровода до с. Ребриха.  До 4 квартала 2017 г. генеральный подрядчик - «ТомскГазСтрой» планирует проложить 76 км и построить ГРС в Ребрихе. Объем инвестиций оценивается в 1 млрд. руб. По словам Игоря Хроменкова, это будет первый шаг на пути к газификации оставшейся части Алтайского края: « На сегодняшний день только 12 районов и 4 города  Алтайского края имеют возможность пользоваться природным газом, весь Запад и Юго-Запад не газифицирован. Объект, который появится в Ребрихе, очень важен - именно от него в будущем продолжится прокладка газопроводов до  Славгорода и Рубцовска с охватом всех прилегающих территорий. Мы заканчиваем корректировку генеральной схемы газоснабжения региона, я думаю, до конца года мы эту работу завершим. Согласно схеме у нас не останется ни одного района, который не будет газифицирован. Но о сроках говорить преждевременно».

Справка. В настоящее время на территории края газифицировано 77 населенных пунктов: 4 города (Барнаул, Бийск, Новоалтайск, Белокуриха), 1 рабочий поселок (Тальменка), 72 сельских населенных пункта в 12 муниципальных районах (Первомайском, Тальменском, Павловском, Косихинском, Троицком, Зональном, Советском, Алтайском, Бийском, Смоленском, Калманском, Красногорском). Общая численность населения, использующего природный газ, составляет порядка 400 тыс. человек.

Doc22.ru Схема газификации Алтайского края