18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Бийском районе в селе Сростки запущен новый завод, выпускающий самые современные асфальтобетонные смеси для ремонта и реконструкции дорожного покрытия. По мнению специалистов дорожного хозяйства, завод уникальный для Алтайского края, да и для Западной Сибири, поскольку производит не только асфальтобетон, но и целую серию различный смесей, в том числе и  асфальтогранулбетон.

Завод приобретен администрацией Алтайского края для нужд Юго-Восточного ДСУ с тем, чтобы обеспечить высокое качество покрытия при проведении дорожно-строительных и ремонтных работ на федеральных и региональных автомобильных трассах. Он создан совместно немецкими и омскими специалистами и оснащен самым современным импортным и отечественным оборудованием.

Doc22.ru В Бийском районе в селе Сростки запущен новый завод, выпускающий самые современные асфальтобетонные смеси для ремонта и реконструкции дорожного покрытия. Фото ФКУ Упрдор «Алтай»

Новый завод. Фото ФКУ Упрдор «Алтай»

- В мае текущего года оборудование было доставлено из Германии и Омска, к  июлю смонтировано, затем в течение месяца шло тестирование и сейчас завод уже выпускает смеси, постепенно выходя на проектную мощность, - рассказал на заседании Научно-технического совета при управлении по транспорту и дорожному хозяйству Главстроя Алтайского края начальник Управления федеральных дорог «Алтай» Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ в Алтайском крае и Республике Алтай Ярослав Долинский.

Doc22.ru Начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский

Начальник ФКУ Упрдор «Алтай» Ярослав Долинский

Завод универсальный с высокой производительностью - 120 тонн асфальтобетонной смеси в час. По словам представителя подрядчика, коммерческого директора ООО «Стройсервис» (г. Омск) Евгения Вагнера, сейчас он выпускает в промышленном объеме смесь для автомобильной дороги федерального значения «Чуйский тракт» на участке Бийск — Горно-Алтайск.

- Завод европейского уровня, поэтому его продукция соответствует всем  европейским нормам, но с учетом наших сибирских особенностей, - отметил Евгений Вагнер. - Установка одновременно может выпускать два-три вида смеси. Причем она производит влажные смеси, которые можно возить на большие расстояние и использовать в разных районах края. Думаю, что с учетом серьезных объемов дорожно-строительных работ, которые ежегодно проводятся в Алтайском крае, завод будет загружен на 120-150 процентов.

По мнению начальника КГКУ «Алтайавтодор» Василия Мотуза уникальность этого завода в том, что он универсальный и может производить все виды смесей: холодные, горячие, теплые, битумноминеральные и даже цементобетон.

Doc22.ru Начальник КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз

начальник КГКУ «Алтайавтодор» Василий Мотуз

- То есть он многофункциональный и в зависимости от того, какие строительные материалы нужны, такие он и выпускает, - пояснил Василий Мотуз. - Установка полностью автоматизирована и поэтому быстро переключается на выпуск нужной смеси. Еще одно преимущество этого завода - он мобильный и его можно достаточно быстро перевезти в другую территориальную зону края, там где планируется строить крупные дорожные объекты. А в планах такие проекты есть — это и автомобильный обход города Барнаула, обход города Рубцовска.