18+

В Алтайском крае компания «Сибирь-Полиметаллы» реализует проект на 38 миллиардов рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На подъезде к селу Бехтемир-Аникино в Бийском районе завершено строительство моста через реку Козлачиха.

20 июля состоялась торжественная приёмка объекта администрацией Бийского района совместно с жителями, представителем КГКУ «Алтайавтодор» и подрядной организацией, которая проводила работы по строительству искусственного сооружения.

Мостовой переход через реку Козлачиха возведен ГУП ДХ АК «Юго-Восточное ДСУ». Строительство было начато в марте текущего года. Начальник подрядной организации Максим Стёпин говорит, что реконструкция требовалась мосту уже давно. Старое сооружение было деревянным и находилось в аварийном состоянии. Новый мост, по заверениям строителей, прослужит не менее 70 лет. Также переход спроектирован с расчётом на сейсмическую устойчивость – конструкция выдержит землетрясение интенсивностью до 9 баллов.

Справка: Длина нового однопролётного железобетонного моста составляет 13 метров, а с подходами протяженность достигает 110 метров, ширина проезжей части 4,5 метра. Строительство финансировалось из средств краевого бюджета, общая стоимость работ составила почти 16 миллионов рублей.

По контракту подрядчик должен был завершить строительство до 1 октября текущего года, однако закончили работы с опережением нормативных сроков. Теперь все условия для перевозки населения и доставки продуктов созданы. Мост соответствует всем современным стандартам грузоподъёмности и безопасности. В одностороннем режиме сооружение может пропускать транспортный поток общим весом до 102-х тонн. Нагрузка на одну ось для автомобилей ограничена 14-ю тоннами. Так что практически любой тяжеловесный транспорт будет здесь нормально проходить, - подчеркнул начальник отдела мостов КГКУ «Алтайавтодор» Андрей Лавренов.

Doc22.ru Представители «Алтайавтодора», администрации района, подрядной организации и жители села перерезали символическую ленточку. Фото Главстрой Алтайского края.

Представители «Алтайавтодора», администрации района, подрядной организации и жители села перерезали символическую ленточку. Фото Главстрой Алтайского края.

Мост возводился с учетом всех климатических и ландшафтных особенностей территории. «Село Бехтемир-Аникино – небольшое, в нём проживает около 100 человек, однако для населённого пункта этот объект является крайне важным, так как в селе нет собственного медпункта и бригады скорой помощи, в связи с чем медработники приезжали на вызов из более крупных соседних поселений, а без капитального моста это было весьма проблематично, - отметил заместитель Главы Администрации Бийского района Юрий Анищенко, - Кроме того, данный участок дороги является частью школьного маршрута».

По новому мосту уже открыли движение автомобилей. Фото Главстрой Алтайского края.

По новому мосту уже открыли движение автомобилей. Фото Главстрой Алтайского края.

Справка. Согласно плану дорожных работ, в 2016 году на региональных дорогах края планируется построить, реконструировать и отремонтировать 585 погонных метров искусственных сооружений. Два объекта строятся в Шипуновском районе, по одному мосту в Баевском и Краснощёковском районах.