18+

В Алтайском крае будет построена автомагистраль Бийск-Абакан за 43 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Так считает глава Алтайского района Виктор Коршунов, давший интервью сайту Doc22 в преддверии приезда в территорию губернатора края Александра Карлина


 

- Виктор Павлович, каковы перспективы развития туристической зоны «Бирюзовая Катунь»?

 

- Мы планируем, что уже через два года будет завершено создание инфраструктурного комплекса района. Сегодня основным объектом ее является строительство дороги, которая соединит ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» с трассой Бийск - Белокуриха. Далее предстоит  строительство дороги к игорной зоне «Сибирская монета».  Завершение этих объектов позволит придать новый импульс развитию туризма. Ведь большая часть их добирается к нам по автодорогам. Сегодня строительство автомагистрали ведет бийское ДСУ-1, Алтайское ДРСУ возводит мост на трассе. Средства – около 200 млн. руб. – направлены из краевого бюджета. Уже построено около 5 км трехслойного асфальтобетонного покрытия. Новая дорога даст возможность значительно сократить время движения до «Бирюзовой Катуни». Всего же в этом году планируется завершить строительство 11 км, в будущем году дорога будет завершена. Внутри самой зоны «Бирюзовая Катунь» строительство дорого будет вестись за счет средств федерального т краевого бюджетов. Уже сейчас организуются конкурсы подрядных организаций.

 

Будет продолжаться строительство дороги до «Сибирской монеты». Таким образом, к ней будет подходить две автомагистрали – от «Бирюзовой Катуни» (7 км) и от Каянчи (6 км). Будет построен железобетонный широкий мост через Катунь с двусторонним движением. Это позволит раз и навсегда решить транспортную проблему с переездом через Катунь. Сегодня уже ведутся проектные работы.

 

Таким образом, через два года основные транспортные проблемы Алтайского района будут закрыты. Более того, сейчас  решаются вопросы развития инфраструктуры района, проектируется газопровод до «Бирюзовой Катуни». В следующем году планируется начать строительные работы.

 

- Что дает району развитие туризма?

 

- Только в прошлом году туристические объекты принесли в бюджет района доходы в сумме 70 млн. руб. В этом году поступление ожидается на том же уровне. И это несмотря на то, что кризис сказался и на туристической отрасли.  Как бы то ни было, я убежден, на Алтай будут ехать всегда!...