18+

Экспорт продукции агропромышленного комплекса Алтайского края вырос на 15%

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Газификация «Бирюзовой Катуни» и игровой зоны «Сибирская монета» должна завершиться в сентябре 2012 года.

Строительство газопровода-отвода к туристической зоне «Бирюзовая Катунь» протяженностью 56 км и газораспределительной станции компания «Газпром Трансгаз Томск» планирует завершить через два месяца - в сентябре 2012 года.

Напомним, строительство газопровода продолжается с конца 2011 года. Газопровод обеспечит топливом не только турзону «Бирюзовая Катунь», игорную зону «Сибирская монета», но и пять населенных пунктов в Алтайском районе.

 

 

Doc22.ru - идет строительство газопровода

 

 

Работы идут полным ходом: расчищена трасса под газопровод, подготовлено для прокладки 47 км трубы, проложено и засыпано около 20 км трассы, а также переходы через ручьи, малые реки и автодороги.

«При прокладке газопровода под автодорогой не копают яму и не разрушают дорожное полотно, а с помощью специальной техники делается прокол, куда укладывается труба. Кроме того, осуществляется рекультивация земель в зоне прокладки газопровода», - подчеркнул директор Алтайского линейно-производственного управления магистральных газопроводов компании «Газпром Трансгаз Томск» Андрей Хмурович.

Одна из современных технологий, применяемых на строительстве объекта, - использование скального листа для защиты трубопроводов при их подземной прокладке.

Впервые в крае на газораспределительной станции установят газовую мини-турбину для производства электричества на собственные нужды объекта. Новые технологии применяются и в сфере управления объектом. Так, после введения газопровода в строй им можно будет полностью управлять дистанционно – из Барнаула.

Сейчас туристическая зона работает преимущественно в летний период, что приводит к достаточно высоким ценам на отдых в ней. Газификация позволит сделать работу туристических объектов практически круглогодичной, что позитивно скажется как на рентабельности работы турбаз, так и на доступности туристических услуг для населения. Газификация сельской местности поможет существенно улучшить комфортность проживания жителей на данной территории, а также стимулировать инвестиционную активность расположенного здесь бизнеса.