18+

Более 2,8 миллиарда рублей направили в Алтайском крае в 2019 году на финподдержку семей при рождении детей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

«Новые дороги городов России»: столица Алтайского края в рамках партийного проекта «Единой России» получит более 500 млн. рублей.

 

Фактически можно говорить о том, что этот проект трансформируется в краевую профильную программу. К тем 583 млн. рублей, которые выделят Барнаулу в рамках проекта «Единой России», будут добавлены несколько сотен миллионов рублей из краевого бюджета. Средства регионального бюджета получат на ремонт дорог другие города Алтайского края. О том, что такое решение принимает губернатор Алтайского края Александр Карлин, сообщил на заседании рабочей группы его заместитель Яков Ишутин.

 

В состав рабочей группы по реализации в столице Алтайского края партийного проекта «Единой России» «Новые дороги городов России» вошли депутаты гордумы Барнаула и Алтайского краевого Законодательного Собрания, руководители районных и иных партийных организаций «Единой России». Вместе с ними в группе будут работать и представители органов исполнительной власти города и края. В частности, в ее состав входит заместитель Губернатора Алтайского края Яков Ишутин. На заседании группы также присутствовал начальник краевого управления по транспорту, дорожному хозяйству и связи Виктор Давыдов. Партийную группу, курирующую реализацию партийного проекта, возглавляет депутат Алтайского краевого Заксобрания, заместитель секретаря регионального Политсовета партии «Единая Россия» Василий Куц.

 

В ходе работы участники сегодняшнего заседания рабочей группы уделили основное внимание именно принципам реализации проекта «Новые дороги городов России». Так, по мнению заместителя губернатора Алтайского края Якова Ишутина, следует принять стратегически оправданное решение: направить основной объем средств на ремонт главных городских магистралей. Для столицы Алтайского края в настоящее время особенно актуальной является задача привести в порядок въезд в город в районе улицы Попова по направлению к объездной дороге и улицы Власихинской. А обеспечение ремонта подъездов к социальным объектам, включая школы, больницы и детские сады, по мнению Якова Ишутина, должны взять на себя администрации городов. «Нам необходимо будет принять ясное и понятное управленческое решение. С учетом того, что партийный проект в Алтайском крае перерастает фактически в краевую программу, нужно очень тщательно все взвесить. Если мы на полученные средства положим по лопате асфальта в каждом дворе, завтра его смоет и толку никакого не будет. На мой взгляд, средства партийного проекта в Барнауле должны быть направлены на ремонт основных магистралей города (улица Попова до Трактовой или виадук на проспекте Ленина в районе Нового рынка, например) плюс нескольких основных улиц. Ведь мы уже привели в порядок Змеиногорский и Павловский тракты. Отремонтировав въезд в город со стороны Попова, мы направим поток транспорта, связанный с основными промплощадками, на объездную дорогу, избавим город от серьезных проблем. Если мы хотим получить дороги, их должны делать по хорошим проектам надежные местные подрядчики, оснащенные всей необходимой техникой, чтобы не было обидно, что 580 млн. рублей израсходованы без толку», - подчеркнул Яков Ишутин.

 

Предложение заместителя губернатора края, относящееся к возможному участию городских администраций в партийном проекте «Единой России», включено в итоговый документ рабочей группы. Администрациям муниципальных образований рекомендовано принять участие в реализации проекта «Новые дороги городов России» и направить из местных бюджетов средства на ремонт подъездных путей и улиц, ведущих к социальным объектам – больницам, школам, детским садам и другим учреждениям.

 

Заместитель главы администрации Барнаула по благоустроительному комплексу Владимир Зубов сообщил, что в настоящее время горадминистрацией столицы Алтайского края собраны предложения ее жителей, касающиеся ремонта дорог. На ремонт предложенных объектов необходимо порядка полутора миллиардов рублей. «Приоритеты в этом пакете предложений еще не расставлены. Однако в нашем распоряжении имеется проектно-сметная документация по реконструкции и ремонту дорог в городе на сумму около 950 млн. рублей. Однако мы уверены, что, расставляя приоритеты, следует исходить именно из интересов горожан, избирателей, голосующих за «Единую Россию. Прием заявок еще не прекращен», - подчеркнул Владимир Зубов.

 

На заседании рабочей группы прозвучало также предложение сочетать стремление решить главные транспортные проблемы города с интересами конкретных горожан. «Мы должны решить и те ключевые задачи, которые поставлены в Генплане города, но и не забыть о социальных объектах Барнаула, о тех людях, которые в нем живут. Нужно, мне кажется, подумать о том, в каких пропорциях средства этого проекта будут направлены на решение обеих задач», - сказал депутат АКЗС Даниил Бессарабов. По его мнению, необходимо сформировать механизм распределения средств в рамках проекта «Новые дороги городов России» на ремонт конкретных объектов, который позволит учесть, в том числе, и партийные интересы.

 

С тем, что особое внимание при реализации проекта «Новые дороги городов России» необходимо уделить именно качеству работ по ремонту объектов, солидарны все участники заседания рабочей группы.

 

Возглавляющий партийную группу, курирующую реализацию партийного проекта депутат Алтайского краевого Заксобрания Василий Куц напомнил собравшимся, что Барнаул в числе других 33 столиц регионов России стал участником нового партийного проекта «Единой России», причем столица Алтайского края имеет шанс получить в его рамках средства в большем объеме, чем центры других российских регионов. «Задача нашей группы – подготовить комплекс организационных мероприятий, которые позволят удовлетворяющие требования населения нашего города результаты реализации проекта «Новые дороги городов России». Главное – чтобы наша работа не была оторвана от интересов жителей города, наших избирателей. Мы реализуем в городе и крае конкретные партийные проекты, добиваемся конкретного результата», - отметил Василий Куц.

 

Список объектов, на ремонт которых будут направлены средства в рамках партийного проекта «Единой России» «Новые дороги городов России» будет составлен в первой декаде июля.