18+

Более 65 миллионов рублей выделили Алтайскому краю на стимулирующие выплаты сотрудникам социальных учреждений

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер
09.06.2010

Доступное жилье

Комиссия Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству проведет в Алтайском крае круглый стол.

15-16 июня в Алтайском крае планируется визит делегации Совета Федерации и проведение выездного «круглого стола».

 

Тема «круглого стола» - «Реализация приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье – гражданам России» в Алтайском крае с применением экологически чистых строительных материалов и технологий, как перспективное направление развития строительной индустрии».

 

В совещании планируют принять участие: председатель комиссии Совета Федерации по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству О.М. Толкачев; заместители председателя Комиссии Совета Федерации С.В. Белоусов, А.Т. Васьков; председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и рыбохозяйственному комплексу Г.А. Горбунов; Губернатор Алтайского края А.Б. Карлин; председатель АКЗС И.И. Лоор; заместитель Губернатора Алтайского края Я.Н. Ишутин; директор Департамента строительства и архитектуры Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» В.И. Кульков, а так же представители профильных управлений Администрации края, некоммерческих саморегулируемых объединений и образовательных учреждений.

 

В Алтайском крае в настоящее время реализуется ряд крупных инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленности стройматериалов, а так же ряд проектов малоэтажного строительства, такие как поселок «Чистые пруды» (Первомайский район), поселок «Сибирская долина» (пригород Барнаула), комплексная застройка микрорайона с. Мамонтова и другие.

 

Администрацией Алтайского края в рамках реализации постановления от 15 сентября 2007 г. N 437 «О мерах государственного стимулирования инвестиционной деятельности в Алтайском крае» оказывается государственная поддержка предприятиям стройиндустрии, реализующим инвестиционные проекты на территории края. В настоящее время государственная поддержка оказывается четырем предприятиям. Среди них проект ООО «Содружество» (Топчихинский район) по производству комплектов домов из клееного бруса, Бийский завод «Авангард», «Бобровский лесокомбинат», ОАО «БГПК». В стадии рассмотрения находится проект ООО «Баустоун» - «Организация производства стеновых блоков, тротуарной плитки, дорожного камня, бордюрных камней и других строительных материалов широкой номенклатуры из легких и тяжелых бетонов на высокопроизводительном немецком оборудовании фирмы HESS».

 

ООО «Индустрия» готовит документы для рассмотрения вопроса о господдержке проекта «Организация производства ячеистого бетона» по технологии и на оборудовании немецкой фирмы MASSA-HENKE. ООО УПТК «АЛТАЙАГРОСПЕЦМОНТАЖ» ведется работа по подписанию договора с Внешэкономбанком на получение кредита для реализации проекта «Организация производства комплектов домов каркасно-панельного домостроения» по японской технологии.

 

Всего в портфеле управления Алтайского края по строительству и архитектуре находится долее 30 перспективных инвестиционных проектов.

 


Сенатор от Алтайского края Сергей Белоусов высоко оценил практику проведения круглых столов Совета Федерации РФ.

 

Как отметил член Совета Федерации от Алтайского края Сергей Белоусов:

«Практика проведения выездных заседаний комитетов и комиссий Совета Федерации в регионах позволяет сравнить положение дел  в том или ином направлении деятельности у нас в крае и в других субъектах. Зачастую регионы с гораздо более скромными успехами, за счет активного позиционирования в верхних эшелонах власти, выглядят более привлекательно. В этой связи считаю правильным использовать всякую возможность, чтоб представить наш край на федеральном уровне с выгодных, причем реально существующих позиций.
 

Что касается заявленной темы, то условия для  её развития у нас в крае вполне благоприятные. Пусть мы первыми заявим о необходимости экологической модернизации экономики, в частности её строительной отрасли. В этом направлении у нас как раз есть о чем рассказать, это и ряд предприятий строительной отрасли, и проект «Чистые Пруды» представляется очень удачным и интересным. По-сути это результат внедрения именно современных технологий с использованием экологически чистых, местных строительных материалов».

 

 

Как уже сообщалось, край не случайно избран площадкой для проведения такого «круглого стола». Здесь в настоящее время реализуется ряд крупных инвестиционных проектов по модернизации и развитию промышленности стройматериалов, а так же ряд проектов малоэтажного строительства, такие как поселок «Чистые пруды» Первомайский район, поселок «Сибирская долина» пригород Барнаула, комплексная застройка микрорайона с. Мамонтова и другие. Администрацией Алтайского края в рамках реализации постановления от 15 сентября 2007 г. N 437 «О мерах государственного стимулирования инвестиционной деятельности в Алтайском крае» оказывается государственная поддержка предприятиям стройиндустрии, реализующим инвестиционные проекты на территории края.

 

Общий объем краевой господдержки строителей в 2010 году предполагается на уровне 2009 года, которая в прошлом году составила 46 млн. руб.

 

 

Управление по печати и информации