18+

В Алтайском крае зафиксировали самые высокие темпы роста заработной платы за последние 15 лет

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Промышленность и экономика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

 

Дополнительные меры сокращения аварийности на федеральных и краевых дорогах обсудили на еженедельном заседании рабочей группы по безопасности дорожного движения. Его провел министр транспорта Алтайского края Антон Воронов.

 

По словам начальника Управления ГИБДД МВД Владислава Перцева, основные причины дорожно-транспортных происшествий - нарушение водителями правил дорожного движения, выезды на встречную полосу, несоблюдение скоростного режима. Антон Воронов отметил, что необходимо усилить меры безопасности на направлениях с высоким трафиком движения, которые в преддверии высокого туристического сезона станут еще более загруженными.

План мероприятий по повышению уровня безопасности дорожного движения на федеральных трассах региона на этот год включает 155 участков. По словам заместителя начальника Управления федеральных автомобильных дорог «Алтай» Сергея Чебакова, для каждого из них предусмотрены индивидуальные меры.

До конца года на пешеходных переходах на трассе А-321 «Барнаул - Павловск - граница с Республикой Казахстан» в поселках Спутник и Новомихайловка установят новые светофоры. На федеральных дорогах края установят новые линии электроосвещения - работы проведут на 11 участках общей протяженностью более 7 километров.

По данным Министерства транспорта Алтайского края, ДТП на Чуйском тракте связаны, как правило, с высокой интенсивностью движения и выездом на встречную полосу. И одна из основных мер - увеличение числа полос с разделением встречных потоков барьерным ограждением. По итогам прошлого года протяженность четырехполосных участков Чуйского тракта в крае составила 123 километра (общая протяженность дороги в регионе - 304 километра). Продолжаются работы на участке длиной 33 километра.

Двухполосным остается участок от Тальменки до Озерок протяженностью 15 километров, его расширение в планах. В прошлом году совместно с ГИБДД было решено запретить обгон в этом месте - сплошная разметка нанесена на протяжении 13 километров. В результате прошлым летом аварийность на участке снизилась больше чем вдвое в сравнении с аналогичным сезоном 2022 года. В этом году сплошную разметку планируют нанести на двухполосном участке в районе Баюновских Ключей. Также на трассах регулярно работают квадрокоптеры, которые следят за ситуацией на дорогах.


Антон Воронов напомнил, что для дополнительного контроля за соблюдением скоростного режима в прошлом году установили 47 камер фотовидеофиксации. По поручению Губернатора Виктора Томенко на их приобретение выделили около 284 миллионов рублей. Их введут в работу после завершения пусконаладочных работ.

Министр подчеркнул, что в последние годы, в том числе благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», в Алтайском крае провели комплекс мероприятий для организации безопасного движения. В частности, на региональных и федеральных трассах действует более 150 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, работают три патрульных автомобиля с установленными мобильными комплексами, организовано 48 рубежей контроля за дорожным движением.