18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей. Мероприятия по обновлению объектов инфраструктуры края будут проведены в 62 муниципальных образованиях Алтайского края. Об этом информирует Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Отметим, что изначально на данные цели из бюджетов всех уровней предполагалось направить 1,8 млрд, из них 880 млн на объекты теплоснабжения и 925 млн на объекты водоснабжения и водоотведения. Однако, в марте текущего года были внесены изменения в закон о краевом бюджете на 2021 год, в соответствии с которым предусмотрено увеличение финансирования этих мероприятий на 373 млн рублей.

Таким образом, в текущем году на повышение качества жилищно-коммунальных услуг будет направлено 2,1 млрд рублей, в том числе: более 1 млрд рублей на модернизацию теплового комплекса и 1,1 млрд рублей на объекты водоснабжения.

С учетом увеличенного финансирования работы будут проведены на 197 объектах в 62 муниципальных образованиях. Так, например, обновление объектов тепло и водоснабжения будет проведено в городах  Змеиногорск, Рубцовск, Горняк, Славгород и селах Чарышского, Кулундинского, Залесовского, Завьяловского, Рубцовского, Алтайского, Благовещенского, Топчихинского, Бурлинского, Мамонтовского районов.

Документация на распределение субсидии между бюджетами муниципальных районов и городских округов на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт запланированных объектов проходит процедуру согласовании.