18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Председатель Правительства России Михаил Мишустин подписал распоряжение, устанавливающее порядок распределения средств среди субъектов России в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Из федерального бюджета в 2021 году в Алтайский край направят более одного миллиарда рублей. Перечень объектов, подлежащих ремонту и строительству, находится в стадии утверждения.

«Всего в регионы направят 100 миллиардов рублей, из которых 27 миллиардов предназначены на ремонт существующего дорожного полотна в 58 регионах. В прошлом году мы выделяли дополнительные средства на дорожное строительство, и это позволило достичь лучших результатов в сравнении с 2019 годом, несмотря на пандемию коронавируса», - отметил заместитель Председателя Правительства России Марат Хуснуллин.

Также в ходе 51-й сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принято решение об увеличении дорожного фонда 2021 года. Это планируют сделать за счет поступлений от акцизов на топливо в размере 456 миллионов рублей, сообщает Министерство транспорта Алтайского края.

Сейчас общая сумма дорожного фонда Алтайского края возросла с 11,9 до 13,3 миллиарда рублей. Это на 2,6 миллиарда рублей превышает дорожный фонд на аналогичный период 2020 года (10,7 миллиарда рублей).