18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Председатель правления компании «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы. «Газпром» инвестирует 59,9 миллиарда рублей.

Компания построит 600 километров газопроводов-отводов с тремя газораспределительными станциями до села Ребриха, Рубцовска и Славгорода, сообщает Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона. Будут проложены межпоселковые газопроводы для газификации Ярового и 21 населенного пункта в Алтайском, Зональном, Косихинском районах, а также в Ребрихинском, Топчихинском, Тюменцевском и Целинном. Последние четыре района газифицируются впервые. Также запланирована подача газа крупным предприятиям пищевой и сельскохозяйственной промышленности, теплоэнергетики. Правительство Алтайского края построит внутрипоселковые газопроводы, подготовит к приему газа 3 тысячи домовладений, 27 котельных и предприятий.

Компания «Газпром» и Алтайский край ведут системную работу по развитию газоснабжения и газификации. В настоящее время действует программа на 2016-2020 годы. На 1 января текущего года уровень газификации региона составил 13,3%, в том числе городов - 17,6%, сельской местности - 9,4%.