18+

Алтайским предприятиям-экспортерам одобрены субсидии на сумму 181 миллион рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Бийской агломерации продолжаются дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В 2020 году на эти цели выделили порядка 477 миллионов рублей из бюджетов всех уровней.

Специальная комиссия под председательством министра транспорта Алтайского края Александра Дементьева проверила ход дорожных мероприятий. В ее состав также вошли глава Бийска Александр Студеникин, представители Общероссийского народного фронта и подрядных организаций.

Комиссия проверила объект 2019 года - улицу Вали Максимовой, а также улицы Советскую и Короленко, обновляемые в текущем строительном сезоне. Всего в городе преобразятся 17 автодорог. «Ремонтируются магистральные улицы, которые позволят разгрузить город и, кроме того, ведут к социально значимым объектам. К примеру, на улице Короленко расположены детская больница и медицинский колледж. Мы стараемся учитывать мнение жителей и второй раз проводим опрос среди граждан, результаты которого учитываются при формировании плана дальнейших работ», - рассказал Александр Студеникин.

В ходе инспекции Александр Дементьев отметил, что лабораторные испытания ведутся на постоянной основе, чтобы качество работ соответствовало всем необходимым требованиям, а в случае обнаружения недочетов подрядные организации устраняют их за свой счет.

Мероприятия ведутся и на региональных трассах. Так, сотрудники Юго-Восточного ДСУ обновляют один из значимых для края объектов - дорогу Бийск - Карабинка - граница Республики Алтай в Бийском районе. В текущем строительном сезоне в эксплуатацию сдадут участок протяженностью шесть километров. На его обновление выделили около 100 миллионов рублей. С учетом высокой интенсивности движения было принято решение использовать технологию холодного ресайклинга, которая позволяет увеличить нагрузку на поверхность дороги и срок ее эксплуатации. В результате проверки нарушений выявлено не было.

В Министерстве транспорта Алтайского края добавили, что дорожные работы в Бийской агломерации завершат к октябрю.