18+

Объем финансовой помощи Алтайскому краю из федерального бюджета превысил 2,4 миллиарда рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Строительство новой поликлиники начали в Индустриальном районе Барнаула. К работам подрядчики приступили в январе 2020 года, завершить весь объем запланированных мероприятий планируется в конце 2022 года. Стоимость объекта, включая строительно-монтажные работы и приобретение оборудования, превышает 1,2 миллиарда рублей, сообщают в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

Будущий объект здравоохранения расположен в жилом квартале 2002а на пересечении проезда Северного Власихинского и улицы Лазурной. Поликлиника сможет обслуживать 900 пациентов за смену, также там обустроят дневной стационар на 40 коек. Проект здания общей площадью более 15 тысяч квадратных метров с подвалом и техническим этажом разработал институт «Алтайгражданпроект», генподрядчик строительных работ - компания «Селф».

В поликлинике предусмотрены терапевтическое, хирургическое, эндоскопическое, физиотерапевтическое отделения, кабинеты доврачебного приема, женской консультации, функциональной диагностики, медицинской профилактики, инфекционных заболеваний, неотложной помощи и лучевой диагностики, клинического фармаколога и экспертизы временной нетрудоспособности, травматологический пункт, а также клинико-диагностическая лаборатория, помещения врачебной комиссии, вспомогательные помещения и пожаробезопасная зона. Здание будет оборудовано пассажирскими и грузопассажирскими лифтами. На территории организуют стоянки для автомобилей, площадки для отдыха посетителей.

Специалисты Единого стройзаказчика сообщают, что на сегодняшний день на объекте завершены разбивочные работы и вынос осей здания и сооружений, расчищена строительная площадка, продолжаются установка ограждения и земляные работы. Также согласовывается временная точка присоединения к сетям электроснабжения.