18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко на оперативном совещании в Правительстве региона поручил министру строительства и ЖКХ края Ивану Гилеву и заместителю Председателя Правительства Виталию Снесарю разобраться в ситуации в Змеиногорске, где из-за вовремя не проведенного ремонта без холодного водоснабжения остались более 2 тыс. домов и более 250 — без отопления. «Это вредительство какое-то», - прокомментировал инцидент глава региона.

Как сообщили в Правительстве Алтайского края, администрация Змеиногорска 28 августа 2018 года заключила контракт с компанией «АлтайИнвестСтрой» на замену магистрального водопровода диаметром 400 миллиметров и протяженностью 100 метров на сумму 0,8 млн рублей. Работы должны были завершить 10 сентября. Но подрядчик несколько раз переносил сроки, в связи с чем 31 октября администрация города приняла решение расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

Doc22.ru Виктор Томенко: Контракт на замену магистрального водопровода в Змеиногорске заключен еще летом, а работы завершены в конце ноября. Надо предметно разобраться в этой ситуации.

Виктор Томенко: Контракт на замену магистрального водопровода в Змеиногорске заключен еще летом, а работы завершены в конце ноября. Надо предметно разобраться в этой ситуации.

Только 22 ноября «Водоканал г. Змеиногорска» начал замену магистрального водопровода. В ходе работ произошло повреждение трубы и технологический сбой в работе нескольких котельных. В результате без водоснабжения оказались 2327 домов, еще 257 жилых домов и 13 социальных объектов – без отопления. Для помощи змеиногорским рабочим пришлось вызвать специалистов из Шипуново. Работы завершили около часа ночи 24 ноября. Водоснабжение было восстановлено в 11 утра, теплоснабжение в полном объеме - в 21:50.

- Контракт на замену магистрального водопровода в Змеиногорске заключен еще летом. А работы завершены в конце ноября. Надо в правоохранительные органы передать все материалы — нет ли оснований для возбуждения уголовного дела. В контракте всегда указан срок окончания работ. Как получилось, что срок выполнения ушел на конец ноября? Почему не предъявлены претензии, не был объявлен режим ЧС? Причем не сейчас, а еще в конце сентября, чтобы оперативно все устранить. Столько людей подвергнуть такому риску! Прошу предметно, жестко разобраться в этой ситуации, - подчеркнул Виктор Томенко.