18+

В Алтайском крае на развитие здравоохранения планируют направить более 17 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края Виктор Томенко заявил, комментируя итоги расширенного заседания президиума Государственного совета РФ, который прошел в Ялте под председательством Президента страны Владимира Путина. «Из 67 федеральных программ, реализуемых в рамках национальных приоритетов, Алтайский край примет участие как минимум в 52 и продолжит работу по возможному включению в другие программы», - подчеркнул глава региона.

На заседании президиума Госсовета участники, среди которых 36 губернаторов регионов, обсудили реализацию Указа от 7 мая 2018 года «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года»

- Расширенное заседание президиума Госсовета проходило в необычном, обновленном формате, - отметил Виктор Томенко. - Сначала в течение двух дней предложения по реализации Указа Президента №204 готовили рабочие группы, в которые входили губернаторы, члены Правительства и эксперты. По каждому из 12 национальных приоритетов мы вырабатывали показатели, которые необходимо достигнуть, порядок реализации конкретных мероприятий, а также задачи, стоящие перед отдельными отраслями и регионами. Сейчас разработка всех национальных проектов находится в завершающей стадии. Подготовленные на Госсовете предложения и рекомендации вошли в перечень поручений, которые подпишет Президент, что позволит выстроить работу по реализации национальных приоритетов.

Doc22.ru Виктор Томенко: Наши предложения, выработанные в ходе заседания Госсовета, найдут свое отражение в итоговом документе по реализации нацпроектов.

Виктор Томенко: Наши предложения, выработанные в ходе заседания Госсовета, найдут свое отражение в итоговом документе по реализации нацпроектов.

Губернатор Алтайского края принимал участие в работе подгруппы, которая занималась тремя национальными приоритетами, связанными с экономикой. Это производительность труда и поддержка занятости, малое и среднее предпринимательство и поддержкой индивидуальной предпринимательской инициативы, а также международная кооперация и экспорт.

- Наши предложения, которые вырабатывались под руководством вице-премьера Дмитрия Козака, с участием министра экономического развития Максима Орешкина, ректора РАНХиГС Владимира Мау и группы губернаторов найдут свое отражение в итоговом документе, - подытожил Виктор Томенко.

Напомним, что на реализацию 52 национальных проектов и федеральных программ в 2019 году Алтайский край получит дополнительно 9,9 млрд рублей из федерального бюджета. За счет дополнительных федеральных средств планируется значительно увеличить финансирование краевых программ в сфере улучшение жилищных условий для молодых семей и детей-сирот, а также программ по созданию комфортной городской среды и безопасных дорог.