18+

В Алтайском крае в организацию новой системы оборота ТБО необходимо инвестировать около 12 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля-2018» принимают участие гости из десятков регионов России, а также представители Германии, Южной Кореи, Казахстана. Свою оценку развития сельскохозяйственной отрасли Алтайского края дал первый заместитель Министра сельского хозяйства Российской Федерации Джамбулат Хатуов.

Doc22.ru Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов выступает на Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля-2018»

Первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов выступает на Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля-2018»

Об агропромышленном форуме «День сибирского поля»

Джамбулат Хатуов подчеркнул, что агропромышленный форум в Алтайском крае становится площадкой обсуждения множества ключевых для аграрной отрасли вопросов, включая балансы производимой продукции и агрологистику, меры повышения доходности производства аграрной продукции. Именно на Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля» в Алтайском крае начинается обсуждение всех текущих аграрных проблем, которое завершается на всероссийском агрофоруме.

О развитии сельскохозяйственной отрасли в Алтайском крае

«Алтайский край – флагман практически в каждой подотрасли сельского хозяйства, у региона хороший экспортный потенциал. Сегодня мы с главой региона Виктором Томенко обсуждали стратегию развития Алтайского края. Я уверен, что и перерабатывающая промышленность, и агропромышленный комплекс будут давать бюджету региона немалые деньги».

Взаимодействие региона и Министерства сельского хозяйства РФ

«Сделано очень много, но и впереди еще много работы. Минсельхоз России всегда будет рядом. Министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев поручил подготовить проект дорожной карты, далее на ближайшей встрече Министра сельского хозяйства России и главы региона Виктора Томенко предстоит расставить точки: будет специальное соглашение. Я уверен, что в Сибирском федеральном округе именно с Алтайского края будут начинаться многие новые дела и подходы» - отметил первый замминистра сельского хозяйства РФ.

Врио Губернатора Алтайского края Виктор Томенко подчеркнул, что внимание руководства Министерства сельского хозяйства Российской Федерации к агропромышленному форуму на Алтае чрезвычайно значимо для региона: «Это очень важный сигнал всем вокруг, и сельхозтоваропроизводителям и всем жителям нашего края, и всем сибирским регионам. Мы во многом опираемся на команду Минсельхоза, ощущаем постоянную поддержку и помощь при решении сложных вопросов. У нас была очень тяжелая весна, мне пришлось принимать решение о введении режима чрезвычайной ситуации. Но все важные решения мы принимаем во взаимодействии и по согласованию с Министерством сельского хозяйства Российской Федерации. Мы работаем сообща».

Doc22.ru Джамбулат Хатуов и Виктор Томенко знакомятся с выставкой оборудования на Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля-2018»<

Джамбулат Хатуов и Виктор Томенко знакомятся с выставкой оборудования на Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля-2018»