18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Так временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал обращение жительниц села Старая Суртайка Красногорского района на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным. По словам жителей села, школу в Старой Суртайке планируют закрыть и детей придется возить за 7 км в село Быстрянка. «Если жители села решат, что возить детей им неудобно, малокомплектная школа в Старой Суртайке будет работать», - подчеркнул Виктор Томенко.

- Ситуация на самом деле не совсем такая, как ее описали жительницы Старой Суртайки, обратившиеся на прямую линию к Президенту, - отметил врио Губернатора. - Эта малокомплектная школа является филиалом основной школы в селе Быстрянка. 16 старшеклассников из Старой Суртайки в завершившемся учебном году ездили на учебу в Быстрянку. 39 детей посещали школу в своем селе. Но сегодня есть вопросы по ее укомплектованию преподавательским составом. Поэтому на сходе села обсуждался вопрос о возможной организации подвоза всех детей в основную школу в Быстрянке. Однако решения о закрытии малокомплектной школы в Старой Суртайке никто принимал. Вероятно, произошел какой-то сбой в работе у тех муниципальных руководителей, которые собирали сход граждан и доводили информацию до жителей. Мы  очень внимательно изучим эту ситуацию с органами местного самоуправления и самое главное - с жителями. Вопрос будет решен: у школы и у села есть будущее>.

По мнению Виктора Томенко, 7 километров не такое уж большое расстояние с учетом того, что дети смогут заниматься в большой школе, в полноценных классах, где есть возможность не только получать знания, но социализоваться в обществе сверстников.

Виктор Томенко: Малокомплектную школу в селе Старая Суртайка никто не закрывал, она будет работать

- Но если жители села решат, что возить детей в центральную школу им неудобно, малокомплектная школа в Старой Суртайке будет работать. Проблему с преподавателями мы решим, при необходимости организуем их подвоз из Быстрянки. Мой заместитель Надежда Капура выедет в Старую Суртайку, чтобы на месте разобраться в этой ситуации, пообщаться с жителями села, - пообещал глава региона.