18+

В Алтайском крае крупнейшие ТЭЦ почти на треть увеличили производство электроэнергии

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Так временно исполняющий обязанности Губернатора Алтайского края Виктор Томенко прокомментировал обращение жительниц села Старая Суртайка Красногорского района на прямую линию с Президентом РФ Владимиром Путиным. По словам жителей села, школу в Старой Суртайке планируют закрыть и детей придется возить за 7 км в село Быстрянка. «Если жители села решат, что возить детей им неудобно, малокомплектная школа в Старой Суртайке будет работать», - подчеркнул Виктор Томенко.

- Ситуация на самом деле не совсем такая, как ее описали жительницы Старой Суртайки, обратившиеся на прямую линию к Президенту, - отметил врио Губернатора. - Эта малокомплектная школа является филиалом основной школы в селе Быстрянка. 16 старшеклассников из Старой Суртайки в завершившемся учебном году ездили на учебу в Быстрянку. 39 детей посещали школу в своем селе. Но сегодня есть вопросы по ее укомплектованию преподавательским составом. Поэтому на сходе села обсуждался вопрос о возможной организации подвоза всех детей в основную школу в Быстрянке. Однако решения о закрытии малокомплектной школы в Старой Суртайке никто принимал. Вероятно, произошел какой-то сбой в работе у тех муниципальных руководителей, которые собирали сход граждан и доводили информацию до жителей. Мы  очень внимательно изучим эту ситуацию с органами местного самоуправления и самое главное - с жителями. Вопрос будет решен: у школы и у села есть будущее>.

По мнению Виктора Томенко, 7 километров не такое уж большое расстояние с учетом того, что дети смогут заниматься в большой школе, в полноценных классах, где есть возможность не только получать знания, но социализоваться в обществе сверстников.

Виктор Томенко: Малокомплектную школу в селе Старая Суртайка никто не закрывал, она будет работать

- Но если жители села решат, что возить детей в центральную школу им неудобно, малокомплектная школа в Старой Суртайке будет работать. Проблему с преподавателями мы решим, при необходимости организуем их подвоз из Быстрянки. Мой заместитель Надежда Капура выедет в Старую Суртайку, чтобы на месте разобраться в этой ситуации, пообщаться с жителями села, - пообещал глава региона.