18+

В Алтайском крае в развитие автотуркластера «Золотые ворота» инвестировано более 1 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал, комментируя итоги заседания Государственного совета Российской Федерации. «Президент Владимир Путин назвал результаты работы российских аграриев в 2017 году выдающимися - валовой сбор зерна в стране достиг исторического максимума и поручил принять меры по стабилизации ценовой ситуации на зерновом рынке», - отметил Александр Карлин, который принимал участие в заседании Госсовета.

- Владимир Владимирович Путин дал объективную оценку: это результат очень серьезного, напряженного, высокопрофессионального и самоотверженного труда российского крестьянства. Целиком и полностью эти слова относятся к крестьянству Алтайского края. При этом Владимир Путин обратил внимание на проблему ценообразования на продукцию растениеводства, в первую очередь на зерно. Еще раз, обратившись к главе Правительства Дмитрию Медведеву, Президент поручил подготовить эффективные предложения, чтобы крестьяне не понесли убытков от неблагоприятной ценовой ситуации. Сегодня большие объемы зерна на рынке привели к падению цен, что может отрицательно сказаться на экономике отрасли, конкретных сельхозпредприятий и фермерских хозяйств, - подчеркнул глава региона.

Doc22.ru Александр Карлин: Мы рассчитываем, что Алтайский край будет в числе первых регионов, где такие меры по стабилизации рынка зерна в ближайшее время будут приняты.

Александр Карлин: Мы рассчитываем, что Алтайский край будет в числе первых регионов, где такие меры по стабилизации рынка зерна в ближайшее время будут приняты.

Александр Карлин, обращаясь к руководителям, специалистам и собственникам сельхозпредприятий, заверил их, что сейчас этот вопрос находится на контроле у главы государства. «Абсолютно уверен в том, что в ближайшее время будут приняты меры со стороны Правительства России. Мы со своей стороны продолжаем активно взаимодействовать и с Министерством сельского хозяйства России, и с другими федеральными ведомствами. Делаем все от нас зависящее, чтобы оказать реальную помощь крестьянам», - отметил Губернатор.

Напомним, что Алтайский край стал первым регионом в Сибири, кто обратился с инициативой проведения государственных зерновых интервенций, а также инициировал пролонгацию кредитов для крестьян в связи с падением цен на рынке зерна.

- Мы занимаемся этой проблемой постоянно и совместно с федеральными министерствами и ведомствами ищем механизмы, как стабилизировать цены на рынке, чтобы они были справедливыми для всех участников - сельхозпроизводителей, зернопереработчиков и потребителей. И мы рассчитываем, что Алтайский край будет в числе первых регионов, где такие меры в ближайшее время будут приняты, - резюмировал Александр Карлин.