18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

20 сентября стартует отопительный сезон в Барнауле — тепло начнут подавать в  социальные учреждения, а также жилые дома по заявлению жителей. «В целом Алтайский край входит в отопительный сезон подготовленным. В регионе практически завершены все работы по подготовке системы теплоснабжения,  созданы необходимые запасы угля», - отметил в ходе Медиалога Губернатор края Александр Карлин.

Глава региона подчеркнул, что ежегодно по региональным программам направляются средства на развитие и модернизацию инженерной инфраструктуры муниципалитетов края.

- На подготовку муниципальных образований к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов направлено около 3,5 млрд рублей. Это средства из разных источников. Крупные энергетические компании и предприятия жилищно-коммунального хозяйства тратят на подготовку к зиме средства, которые заложены при тарифном регулировании. Мы и из бюджета по нашим краевым программам средства направляем средства муниципалитетам на реконструкцию, замену оборудования, строительство новых котельных, перевод их на газ. Сегодня такие работы идут в Алейске, в Немецком национальном и ряде других районов края, - пояснил Александр Карлин.

Doc22.ru Александр Карлин: В целом есть уверенность, что отопительный сезон пройдем надежно, спокойно.

Александр Карлин: В целом есть уверенность, что отопительный сезон пройдем надежно, спокойно.

По словам Губернатора, в регионе завершен весь минимальный необходимый комплекс работ для начала отопительного сезона. «Это и объекты крупной генерации, ТЭЦ в Барнауле, Бийске, Рубцовске, Яровом, и электросетевое хозяйство. В крае подготовлены практически все объекты малой энергетики — небольшие котельные в городах и сельских территориях. А там где работы еще идут — есть гарантированные источники отопления. Как, например, в Алейске, где строится новая котельная, и пока она возводится будут работать 5 небольших ранее действовавших котельных», - отметил глава региона.

Александр Карлин подчеркнул, что Алтайский край входит в отопительный сезон подготовленным. На объектах большой энергетики запасы угля и топлива в несколько раз превышают нормативные, в котельных - соответствуют требованиям. За счет средств краевого бюджета созданы резервные запасы угля и размещены  на площадках, оптимальных с точки зрения доставки. Созда страховой запас расходных материалов, оборудования для жилищно-коммунального хозяйства, чтобы при необходимости можно было быстро помочь муниципалитетам.

- Мы подготовились к 15 сентября, но отопительный сезон начинается при определенном температурном режиме. Сейчас этот процесс гибкий и жители могут сами заявлять о необходимости подачи тепла. В целом есть уверенность, что отопительный сезон пройдем надежно, спокойно, в том числе и в Рубцовске, - заверил журналистов Александр Карлин.

Справка. По данным Министерства строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края, к приему тепла подготовлены порядка 112 тысяч домов - все дома, подключенные к центральному отоплению, расположенные на территории региона. Подготовлено около 2 тыс. котельных, почти на 200 из них произведена замена котлоагрегатов. Обновлено и капитально отремонтировано 3,3 тыс. км тепловых сетей и 13,3 тыс. км водопроводных сетей. Суммарный запас угля на объектах малой теплоэнергетики составляет 140,5 тыс. тонн, что превышает объем нормативного запаса топлива необходимого на первые 45 дней осенне-зимнего периода. Всего на предстоящий отопительный сезон для теплоснабжения жилого фонда края и объектов бюджетной сферы необходимо более 680 тыс. тонн угля.