18+

Индекс производства пищевых продуктов в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае начала работу VIII Столыпинская конференция «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов». Среди участников конференции более 500 делегатов из регионов Сибирского федерального округа, Республики Татарстан, Москвы, Санкт-Петербурга и Самары. Перед началом пленарного заседания конференции Губернатор Алтайского края Александр Карлин рассказал журналистам краевых СМИ о значимости Столыпинской конференции и об основных темах, которые будут обсуждаться в этом году.

Doc22.ru Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл пленарное заседание VIII Столыпинской конференции «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов»

Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыл пленарное заседание VIII Столыпинской конференции «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов»

Губернатор Александр Карлин отметил, что в 2017 году на Столыпиской конференции будут обсуждаться вопросы инновационного развития Сибири.

- Столыпинская конференция стала для Алтайского края традиционной, в этом году форум, посвященный актуальным вопросам экономического и социального развития регионов Сибири, проходит уже в восьмой раз. Традиционно мы проводим Столыпинскую конференцию в межрегиональном или международном формате, поскольку на ее площадках регулярно принимаем и зарубежных экспертов, гостей и участников конференции. В этот раз очень представительный состав участников и обширная программа: действуют площадки для обсуждения наиболее актуальных, значимых вопросов инновационного развития территорий Сибири, вопросов развития моногородов – эта тема имеет определенные особенности применительно к регионам Сибири и Алтайскому краю. Обсудим и ряд других очень интересных вопросов.

Сегодня на площадке Столыпинской конференции мы проводим рабочую группу Ассоциации инновационных регионов России. Алтайский край входит в эту авторитетную организацию, объединяющую более 15 регионов страны, которые обладают наивысшим инновационным потенциалом. У нас наработаны интересные практики, и сегодня рабочая группа в процессе конференции оценит в том числе и эти практики.

Иными словами, повестка Столыпинской конференции традиционно напряженная и актуальная. После каждого такого форума мы издаем сборник материалов Столыпинской конференции, который направляем и в федеральные ведомства, и в регионы нашей страны. Мы ощущаем, что рекомендации, выработанные на площадках Столыпинской конференции, находят отражение в практике государственного управления», - резюмировал Александр Карлин.

Doc22.ru VIII Столыпинская конференция «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов» собрала более 500 делегатов

VIII Столыпинская конференция «Экономика сибирских регионов: выбор приоритетов» собрала более 500 делегатов