18+

В Алтайском крае с начала года населению выдано более 15 млрд рублей ипотечных кредитов

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На предстоящей сессии депутаты АКЗС будут вносить поправки в бюджет Алтайского края 2017 года. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель Председателя Правительства, министр финансов Алтайского края Владимир Притупов. Доходы краевого бюджета увеличены на 1 млрд 529 млн рублей, в том числе собственные доходы – на 746 млн рублей.

Такое положение связано с устойчивым ростом доходов краевого бюджета по итогам 5 месяцев – 103% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. Внесение поправок в краевой бюджет позволит увеличить расходы на выплату заработной платы  работникам бюджетной сферы на 1 млрд 99 млн рублей, а расходы на реализацию мер социальной поддержки граждан вырастут на 226 млн рублей. Но эти цифры могли бы быть больше, если бы все региональные налогоплательщики, особенно из числа представителей крупного бизнеса, вовремя и полностью платили свои налоги.

На заседание Правительства региона 27 июня рассматривался вопрос о повышении социальной ответственности работодателей Алтайского края. Во вступительном слове Губернатор Александр Карлин выделил две основополагающие обязанности социальной ответственности бизнеса.

Александр Карлин отметил:

- Наша работа в этом направлении нуждается в совершенствовании. Сегодня мы должны говорить о наполнении категорий социальной ответственности бизнеса и социального партнерства таким содержанием, которое заложено в международно-правовых документах и нашей национальной нормативно-правовой базе. Именно от этого следует и отталкиваться.

Doc22.ru Александр Карлин: «Мы решаем задачи эффективной занятости и повышения качества жизни, придерживаясь курса на модернизацию экономики, инновационное развитие региона»

Александр Карлин: «Мы решаем задачи эффективной занятости и повышения качества жизни, придерживаясь курса на модернизацию экономики, инновационное развитие региона»

- Хотел бы еще раз подчеркнуть, что альфой и омегой социально-ответственного работодателя является его выполнение законных обязанностей по своевременной выплате заработной платы работнику. Еще раз подчеркиваю – заработная плата должны быть достойной и своевременно выплачиваемая, как того требует наше законодательство. При этом под понятием достойной заработной платы в условиях Алтайского края мы понимаем заработную плату не ниже среднего отраслевых показателей по России в целом. И вторая составная часть – это выполнение работодателем конституционной обязанности по своевременной и полной оплате налоговых платежей и платежей в социальные фонды. Все это создает основу социально-ответственного бизнеса, и позволяют вокруг этого выстраивать дополнительно каналы обеспечения качества жизни наших земляков.

Эту же тему затрагивал глава региона несколько дней назад в телепрограмме «Встречи с губернатором» на ТВ «Катунь 24»:

- У нас есть данные о том, что отдельные налогоплательщики применяют схемы оптимизации, которые позволяют платить налог на прибыль в меньшем объеме, чем они могли бы это делать. В частности, некоторые наши крупные налогоплательщики непомерно большое количество ресурсов направляют на рекламную составляющую – до четверти всех доходов бизнеса. Иногда такие расходы исчисляются миллиардами рублей. При этом количество средств, указываемых предприятием по данной статье, не совпадает с тем, которое получают конкретные медийные компании, занимающиеся рекламой. Какая-то часть этого ресурса по пути теряется. Если не использовать схему оптимизации, то доля этих средств должна быть показана как прибыль с соответствующей уплатой налога в бюджет. Важно, что это как раз те ресурсы, которые мы могли бы потратить на развитие здравоохранения, образования, на зарплату бюджетникам, наши инфраструктурные проблемы, в том числе на развитие дорожной сети. Поэтому для меня ответственный бизнес – не тот, который громко заявляет о себе как о социально ответственном, позволяет себе копеечные траты в виде подачек некоторым особо облагодетельствованным группам населения. Это в первую очередь бизнес, который исполняет главную свою конституционную обязанность по уплате налогов. В крае сегодня есть острая необходимость в улучшении налогового режима, повышении качества администрирования.

Doc22.ru Губернатор Алтайского края Александр Карлин: "У нас есть данные о том, что отдельные налогоплательщики применяют схемы оптимизации, которые позволяют платить налог на прибыль в меньшем объеме, чем они могли бы это делать". Фото из архива Doc22.

Губернатор Алтайского края Александр Карлин: "У нас есть данные о том, что отдельные налогоплательщики применяют схемы оптимизации, которые позволяют платить налог на прибыль в меньшем объеме, чем они могли бы это делать". Фото из архива Doc22.