18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля-2017» в Алтайском крае принимают участие многочисленные гости из более чем 20 регионов Сибири и России. Большой интерес представляет форум и для алтайских сельхозпроизводителей и руководителей сельхозпредприятий края. Свою оценку «Дня сибирского поля» дал Генеральный директор компании «АгроХимСервис» Анатолий Вытоптов.

- Форум «День сибирского поля» в Алтайском крае стал грандиозным мероприятием, приобрел впечатляющий масштаб. Достаточно напомнить, что именно в Алтайском крае впервые после многолетнего перерыва прошел Всероссийский день поля. Для нас, работников сельского хозяйства, очень важно, что наш регион выбран для такого важного события. Это еще раз подтверждает, что в последние годы в Алтайском крае добились значительных изменений в сельском хозяйстве: мы используем новые технологии, быстрыми темпами развиваем сельхозмашиностроение. Продукция наших машиностроителей способна достойно конкурировать с лучшими европейскими образцами. «День сибирского поля» для нас, селян, - настоящий праздник, хороший повод встретиться, обсудить наши общие задачи, заключить контракты для дальнейшего развития нашего родного края, - констатировал Анатолий Вытоптов.

Doc22.ru Анатолий Вытоптов: «Алтайскому краю уже необходим собственный большой экспоцентр»

Анатолий Вытоптов: «Алтайскому краю уже необходим собственный большой экспоцентр»

- В последние годы алтайское сельхозмашиностроение совершило даже не шаг, а значительный рывок вперед. Это произошло, я считаю, благодаря своевременной и системной господдержке отрасли, правильно выстроенной на протяжении ряда лет работе Администрации, а теперь Правительства Алтайского края.

Doc22.ru На агрофоруме «День сибирского поля-2017» были представлены и образцы алтайской техники, изготовленные при поддержке губернаторского гранта

На агрофоруме «День сибирского поля-2017» были представлены и образцы алтайской техники, изготовленные при поддержке губернаторского гранта

- Если говорить о том, как представлена продукция машиностроителей на сегодняшнем Дне поля, думаю, уже напрашивается еще одно изменение: пора в рамках государственно-частного партнерства создавать экспоцентр. Алтайскому краю уже необходим собственный большой экспоцентр, - резюмировал Анатолий Вытоптов.

Справка. На масштабном агропромышленном форуме в Алтайском крае «День сибирского поля - 2017» свои экспозиции представили более 240 компаний более чем 20 регионов России, а также из-за рубежа. Всего представлено 450 единиц техники, значительную часть экспозиции - около 150 единиц техники и сельхозорудий - это продукция предприятий, входящих в Алтайский кластер аграрного машиностроения.

Площадь Сибирского агропарка, ставшего одной из крупнейших в России демонстрационных площадок сельскохозяйственной техники и прогрессивных технологий АПК, занимает свыше 30 гектаров. В этом году наряду со стационарной выставкой сельхозтехники и демонстрационным полем работает выставка сельхозживотных и шоу-полигон.

За два дня в Сибирском агропарке пройдут более 10 научно-практических мероприятий. В этом году основной линией этого блока станет кормопроизводство. Участники агрофорума обсуждают пути повышения продуктивности сельскохозяйственных животных за счет совершенствования кормовой базы и балансирования рационов.

У гостей «Дня сибирского поля-2017» есть возможность самостоятельно протестировать технику в деле, оценить посевы 65 сортов и линий сельхозкультур алтайской селекции.

Впервые демонстрацию техники в Сибирском агропарке провели в 2009 году. Инициатива создания крупной постоянной экспозиционной площадки в Алтайском крае принадлежит Губернатору Александру Карлину. С 2011 года неизменным местом проведения Межрегионального агропромышленного форума «День сибирского поля» является Сибирский агропарк (в 37 км от Барнаула), который стал одной из крупнейших тематических площадок в России.

В 2016 году в Алтайском крае в Сибирском агропарке провели Всероссийский день поля. Российский агропромышленный форум был возрожден после 8-летнего перерыва. В Алтайском крае его посетили более 40 тысяч человек. Официальные делегации были из 56 регионов, а гостями мероприятия стали жители 75 субъектов России. В числе посетителей были представители Германии, Белоруссии, Казахстана, Франции, Италии, Испании, Индии, Китая, Монголии, Израиля, Кореи, Чехии, Канады. Главным итогом Всероссийского дня поля в 2016 году для Алтайского края стало подписание договоров-намерений более чем на 1 миллиард рублей на поставку алтайской техники оборудования.