18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

В Алтайском крае состоялось первое заседание недавно созданного Правительства. «Это историческое событие — первое заседание первого в истории Алтайского края регионального Правительства», - отметил Губернатор Алтайского края Александр Карлин, открывая мероприятие.

- Перезагрузка системы исполнительной власти в крае - не формальная смена вывесок, а переход к модели, которая обеспечит комплексный подход к управлению. Будет способствовать улучшению качества управленческой деятельности на основе коллегиальности, повышению оперативности принятия решений, носящих межотраслевой характер, более четкому взаимодействию отраслевых структур, повышению качества и доступности для населения государственных услуг, - подчеркнул Александр Карлин.

Doc22.ru Александр Карлин: «Мы выстроим регламент работы Правительства так, чтобы документы проходили все необходимые процедуры более оперативно и качественно».

Александр Карлин: «Мы выстроим регламент работы Правительства так, чтобы документы проходили все необходимые процедуры более оперативно и качественно».

На первом заседании члены Правительства обсудили План и Регламент работы Правительства Алтайского края, то есть - чем будет заниматься новый управленческий орган в ближайшей перспективе и как будет устроена его работа.

По словам Губератора, работа Правительства будет выстроена в большей степени как коллегиального органа управления. Все основные вопросы будут выноситься на предварительное рассмотрение Правительства — это, прежде всего, принятие важных постановлений, нормативных актов. Правительство будет обсуждать и проекты законов Алтайского края, которые органы исполнительной власти вносят в Алтайское краевое Законодательное собрание. Раньше такие обсуждения не носили обязательного и систематического характера. Сейчас это будет общее правило.

- Мы по-прежнему будем, как раньше на Совете Администрации, так теперь на площадке Правительства, рассматривать наиболее актуальные вопросы, связанные с социально-экономическим развитием Алтайского края. Но теперь это будет более регулярно. Мы установили периодичность заседаний Правительства — два раза в месяц. Повысим открытость, транспорентность этой работы. Будем привлекать к обсуждению вопросов экспертное сообщество, общественные организации. Надеемся, что правительственная модель будет работать более четко и эффективно. Мы выстроим регламент так, чтобы документы проходили все необходимые процедуры более оперативно и качественно, - резюмировал Александр Карлин.

Глава региона особо подчеркнул, что все члены Правительства несут персональную ответственность не только за свой участок работы, но и за деятельность Правительства в целом. Все основные министерства и ведомства будут вовлечены в процесс принятия стратегических решений, что позволит в максимальной степени услышать все мнения, учесть все точки зрения.

Губернатор также отметил, что формирование Правительства Алтайского края, краевых министерств и региональной системы органов исполнительной власти не потребовало никаких дополнительных расходов на оплату труда государственных гражданских служащих края. Численность госслужащих в регионе осталась прежней.


На первом заседании Александр Карлин официально представил всех членов Правительства Алтайского края.

- Первый заместитель Председателя Правительства Сергей Локтев организует деятельность органов исполнительной власти края в сфере имущественных отношений, строительства, архитектуры, территориального планирования, транспорта, жилищно-коммунального, газового и дорожного хозяйства, государственного регулирования цен и тарифов, предпринимательства, потребительского рынка и целого ряда других направлений.

- Первый заместитель Председателя Правительства Александр Лукьянов отвечает за сферу агропромышленного комплекса края, природных ресурсов, лесного и охотничьего хозяйства, обеспечения учета и контроля радиоактивных веществ и отходов на территории края, ветеринарии, пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологий.

- Заместитель Председателя Правительства Алтайского края - руководитель Администрации Губернатора и Правительства Виталий Снесарь курирует деятельность Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края, управления делами Губернатора и Правительства Алтайского края, Постоянного представительства Алтайского края в городе Москве, осуществляет координацию деятельности органов исполнительной власти Алтайского края в сфере юстиции, связи и массовых коммуникаций.

- Заместитель Председателя Правительства Виктор Мещеряков организует деятельность органов исполнительной власти Алтайского края в сфере промышленности, топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и повышения энергоэффективности, ликвидации чрезвычайных ситуаций.

- Заместитель Председателя Правительства, министр финансов Алтайского края Владимир Притупов отвечает за реализацию государственной политики в бюджетной, налоговой и кредитной сферах.

- Заместитель Председателя Правительства, министр экономического развития края Николай Чиняков организует деятельность органов исполнительной власти Алтайского края в сфере экономического планирования и прогнозирования, инвестиционной, научной, научно-технической, инновационной деятельности, государственных закупок и товарных рынков, международных и межрегиональных связей, использования туристско-рекреационного и санаторно-курортного потенциала региона, а также функционирования особых экономических зон.

- Заместитель Председателя правительства Алтайского края Надежда Капура отвечает за деятельность органов исполнительной власти Алтайского края в сфере реализации государственной социальной политики, охраны здоровья граждан и фармацевтической деятельности, образования и науки.

- Заместитель Председателя Правительства Андрей Щукин организует деятельность органов исполнительной власти Алтайского края в сфере культуры, искусства, кинематографии, художественного образования, архивного дела, спорта и молодежной политики.

Также Губернатор представил министров ключевых отраслей:

- министр здравоохранения Алтайского края Ирина Долгова

- министр труда и социальной защиты Алтайского края Михаил Дайбов

- министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев

- министр образования и науки Алтайского края Александр Жидких

- министр юстиции Алтайского края Константин Портнягин

- министр имущественных отношений Алтайского края Людмила Сорокина

- министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Иван Гилев

- и.о. министра природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.