18+

За первую половину 2017 года общий объем вкладов населения вырос на 2 млрд рублей – до 161 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Александр Карлин подписал Указ №170 «О сформировании Правительства Алтайского края». Согласно документу Правительство Алтайского края начнет работу с 1 января 2017 года. Отдельными распоряжениями утвержден персональный состав Правительства.

- Основной целью перехода к правительственной модели в Алтайском крае является улучшение качества управления регионом, переформатирование работы органов исполнительной власти, установление их четкого взаимодействия, - прокомментировал изменения в стурктуре власти заместитель Губернатора Алтайского края Виталий Снесарь. - Это позволило оптимизировать структуру органов власти за счет обеспечивающих служб, устранить межведомственные противоречия и значительно улучшить управляемость в определенных сферах деятельности.

В новой структуре исполнительной власти Губернатору Алтайского края, который одновременно является Председателем Правительства Алтайского края, подчинены восемь заместителей Председателя, курирующие работу 10 министерств и 12 управлений.

Общая численность Правительства Алтайского края составит 17 человек. Согласно Распоряжениям Губернатора Алтайского края членами Правительства Алтайского края назначены:

Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Локтев Сергей Александрович;

Первый заместитель Председателя Правительства Алтайского края Лукьянов Александр Николаевич;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края - руководитель Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Снесарь Виталий Владимирович;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Мещеряков Виктор Алексеевич;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр финансов Алтайского края Притупов Владимир Геннадьевич;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края, министр экономического развития Алтайского края Чиняков Николай Николаевич;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Капура Надежда Арсентьевна;

Заместитель Председателя Правительства Алтайского края Щукин Андрей Евгеньевич;

Министр здравоохранения Алтайского края Долгова Ирина Викторовна;

Министр труда и социальной защиты Алтайского края Дайбов Михаил Иванович;

Министр сельского хозяйства Алтайского края Чеботаев Александр Николаевич;

Министр образования и науки Алтайского края Жидких Александр Анатольевич;

Министр юстиции Алтайского края Портнягин Константин Евгеньевич;

Министр имущественных отношений Алтайского края Сорокина Людмила Григорьевна;

Министр строительства, транспорта, жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края Гилев Иван Васильевич;

И.о. министра природных ресурсов Алтайского края Попрядухин Владимир Николаевич.

- В составе Правительства Алтайского края много новых фамилий, - отметил Виталий Снесарь. - Это перезагрузка системы органов исполнительной власти через значительное кадровое обновление. Сегодня мы можем говорить, что у нас новый парламент, новый высший орган исполнительной власти, новая форма работы.

В структуру органов исполнительной власти региона входят также Администрация Губернатора и Правительства Алтайского края и Постоянное представительство Алтайского края в городе Москве.

- Основное отличие Правительства от предыдущей структуры органов исполнительной власти - это коллегиальность принятия решений. Все члены Правительства Алтайского края будут нести коллегиальную ответственность за управленческие процессы в крае. Такая схема принятия управленческих решений не нова, она действует уже восемь лет в главных управлениях Алтайского края. Практика показывает, что именно эта цепочка включает персональную ответственность должностных лиц за свой участок работы. В частности, министр будет отвечать за собственные решения в рамках деятельности министерства, а также за те, что приняты совместно с членами Правительства. Это то, чего нам порой недостает при решении проблем межотраслевого характера, - подчеркнул заместитель Губернатора.

По мнению Виталия Снесаря, когда все основные министерства и ведомства будут задействованы в процессе принятия конкретных решений, рабочий процесс станет более согласованным и эффективным, руководители будут в полной мере осведомлены о проходящих процессах.

- Конечно, ключевая роль остается за Губернатором края. Кроме того, мы наконец-то станем более понятыми для федеральных структур, так как Правительство Алтайского края соотносится со структурой Правительства России. Особо хочу подчеркнуть, что создание Правительства не приведет к увеличению расходов на его содержание и численности государственных служащих, - резюмировал заместитель Губернатора Алтайского края.