18+

В Алтайском крае в газификацию городов и районов в этом году инвестировано около 1,3 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

На встрече с журналистами в формате «Медиалога» губернатор Алтайского края Александр Карлин отметил, что строительство и реконструкция автодорог в 2017 году продолжится ударными темпами:

- Мы предполагаем, что параметры дорожно-регионального фонда, будут несколько превышены в будущем году против параметров 2016 года. Более того, рост регионального дорожного фонда предполагается в объемах выше, чем темп инфляции. Отсюда вывод- объемы работ по содержанию, ремонту и реконструкции всех видов объектов будут выше прошлогодних.

Мы обязаны выполнить индикативные показатели, которые я подписал с министром транспорта РФ Максимом Соколовым. Мы должны ежегодно вводить стандартами качества через новое строительство или реконструкцию не менее 55 км дорог, что мы и делаем в последние годы в объемах – не меньше 60 км. Реконструкция- это по сути дела новое строительство, только грубо говоря - была проселочная дорога грунтовая, а мы по этому маршруту строим новую трассу с твердым покрытием.

С другой стороны, в некоторых значимых направлениях мы пойдем темпами значительно более высокими, чем в предшествующие периоды. Приоритет направления на Запад сохраняется по двум лучам. По лучу (Камень-на-Оби -Ребриха-Мамонтово), где мы сдали ветку через железнодорожные пути в Ребрихинском районе, от нового участка дороги должны пройти в следующем году в разных категориях ремонта и реконструкции – 70 км.

По лучу (Павловск- Шелаболиха-Батурово- Юдиха-Камень) планируем пройти 40 км от Батурово в сторону Камня-на-Оби. Это очень хороший темп -110 км.

Мы будем так же работать и на Юго-западе, и на Востоке региона. Но приоритет направления на Запад сохранится!

Будет по-прежнему оказываться помощь для муниципалитетов: 10 %- автоматически из краевого дорожного фонда плюс целевые субсидии.

Doc22.ru Александр Карлин: "Строительство и реконструкция автодорог в 2017 году продолжится ударными темпами"

Александр Карлин: "Строительство и реконструкция автодорог в 2017 году продолжится ударными темпами"