18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Участники программы «Ваша партия» оценили некоторые итоги экономического развития региона в последнем десятилетии, когда главой края стал Александр Карлин, и перспективы дальнейшего развития края.

 

Председатель Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц:

- Задача, которую ставит губернатор, максимально перерабатывать в крае произведенную в регионе сельхозпродукцию. Понятно, что до конца она решена никогда быть не может. Хотел бы подчеркнуть, что за минувшее десятилетие изменилось лицо алтайского предпринимательства, которое стало более патриотичным и социально ответственным. Думаю, алтайский бизнес прекрасно сегодня понимает свою роль и ответственность в межрегиональной конкуренции, когда субъекты РФ борются между собой за инвестиции, господдержку.

Doc22.ru Председатель Алтайского союза предпринимателей Юрий Фриц.

Юрий Фриц.

Член Совета Федерации, экс-вице-губернатор края Михаил Щетинин:

- На Алтае никогда не было крепостного права, жители края всегда отличались независимостью суждений и самодостаточностью своего хозяйственного уклада. Эти обстоятельства способствовали и росту инвестиционных вложений в региональную экономику. За последние десять лет, между прочим, капитальные вложения выросли вдвое, это стало следствием системной работы всех органов исполнительной власти Алтайского края, предпринимательского сообщества. Началось комплексное развитие экономики и социальной сферы, рост которых достиг троекратного значения. Осуществлено более 1000 инвестпроектов, в которые вложено около   600 млрд. рублей.

Doc22.ru Член Совета Федерации, экс-вице-губернатор Алтайского края Михаил Щетинин.

Михаил Щетинин.

Руководитель КФХ Александр Гуков:

- Алтайские фермеры за последнее десятилетие сильно изменились, стали на голову выше. Произошел их естественный отбор, отсев тех, кто оказался неконкурентоспособен, кто не продемонстрировал эффективности в организации производства. Многое сделано, но еще больше предстоит сделать.

Doc22.ru Руководитель КФХ Александр Гуков.

Александр Гуков.