18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию уверен, что крестьянам нужна уверенность и понимание того, сколько продлится эмбарго на импорт продовольствия в Россию.

 

Doc22.ru Геннадий Горбунов: ввозить надо только то, что не производим.

Геннадий Горбунов: ввозить надо только то, что не производим.

В кулуарах международной конференции по лесохозяйствованию, прошедшей накануне в Алтайском крае, Геннадий Горбунов охарактеризовал Doc22 ситуацию, складывающуюся в аграрной отрасли страны после запрета импорта продовольствия:

- Хотя ответные санкции, касающиеся импорта продовольствия в Россию, были введены еще в августе прошлого года, агропромышленный комплекс страны прожил только полгода в активной фазе введенных санкций. Очевидно, что складываются благоприятные условия для отечественных сельхозтоваропроизводителей, которые получили доступ на рынки продовольствия. Неплохо складывается и конъюнктура цен. Но в целом аграрная отрасль нуждается в поддержке как на региональном, так и на федеральном уровне. Знаю, что исполнительная и законодательная власти Алтайского края направляют значительные средства на увеличения объемов производства в сельском хозяйстве. Причем удельный вес инвестиций из краевого бюджета в сельхозпроизводство в крае существенно выше, чем во многих других, более финансово благополучных регионов страны. По этому показателю Алтайский край входит в «пятерку» ведущих регионов России.

Тревогу вызывают факты увеличения импорта сельхозпродукции из стран, не включенных в наш санкционный список. Уверен: надо импортировать столько и то, чтобы закрывать потребность рынка в той продукции, которую пока не производит наш сельхозтоваропроизводитель. Надо также, чтобы крестьяне имели представление, сколько продлятся эти санкции, чтобы могли планировать перспективы своего развития.