18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Популярное за 100 дней

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Об этом, выступая на итоговой коллегии, заявил начальник краевого Управления по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры Евгений Дешевых.

- В настоящее время с учетом основных показателей развития сферы предпринимательства Алтайский край входит в регионы-лидеры по Сибирскому федеральному округу, - отметил Дешевых. - Малый и средний бизнес края  в прошлом году продемонстрировал высокие темпы по привлечению инвестиций в основной капитал. Объем капиталовложений составил 25,8 млрд. рублей с приростом к 2013 году на 7,6 процентов. Оборот малых и средних предприятий равен 349 млрд. рублей, его темп роста к уровню 2013 года составил 103 процента. Более чем на 5 процентов увеличили субъекты предпринимательства налоговые отчисления по специальным режимам. По итогам года эта сумма составила 3,6 млрд. рублей.

Doc22.ru Евгений Дешевых сообщил, что в 2014 году объем инвестиций в основной капитал малого и среднего бизнеса в Алтайском крае вырос почти на 8 процентов.

Евгений Дешевых сообщил, что в 2014 году объем инвестиций в основной капитал малого и среднего бизнеса в Алтайском крае вырос почти на 8 процентов.

По данным краевых властей, в 2014 году общий объем средств государственной поддержки, предоставленной предпринимателям в рамках реализации всех отраслевых программ на территории региона, составил более 3,5 млрд. рублей, получателями стали около 8 400 хозяйствующих субъектов. Благодаря реализации комплекса мер финансовой поддержки в рамках государственной программы ее получателями стали 1 336 субъектов, на предприятиях которых создано 2 400 новых рабочих мест со средним уровнем заработной платы 14 650 рублей, сохранено имеющихся 11 900 рабочих мест. Получателями приобретено 250 единиц техники и оборудования на общую сумму 778 млн. рублей. Средний размер собственных инвестиций в основной капитал на одного получателя поддержки составил 1,6 млн. рублей.