18+

В Алтайском крае на модернизацию почти 200 объектов тепло и водоснабжения в 2021 году выделено 2 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Акционерное общество «Сибирь-Полиметаллы» запустило в работу на Корбалихинском руднике беспилотную погрузочно-доставочную машину (ПДМ). Очередной этап внедрения автоматизированной системы контроля и управления горными работами позволяет оператору этой машины не находиться в очистном пространстве, сообщили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края. Специалист при помощи пульта, оснащенного системой видеонаблюдения, управляет машиной, находясь на расстоянии до 100 метров от нее.

«Дистанционное управление направлено на создание безопасных условий труда при проведении подземных горных выработок и добыче полиметаллических руд в сложных горно-геологических условиях. В рамках проекта мы проводим обучение персонала», - отметил начальник управления информационных систем и автоматизации акционерного общества «Сибирь-Полиметаллы» Андрей Серков.

Фото: АО «Сибирь-Полиметаллы»

В ближайшее время на предприятии планируют продолжить оснащение погрузочно-доставочных машин системой дистанционного управления. На следующем этапе проекта по автоматизации производственных процессов оператор будет управлять горной техникой с удаленного рабочего места.