18+

За первую половину 2019 года в Алтайском крае выдано ипотечных кредитов на сумму 14,6 млрд рублей.

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

16 июля в Минтруде России состоялась рабочая встреча Министра труда и социальной защиты страны Максима Топилина и Губернатора Алтайского края Виктора Томенко.

Стороны обсудили возможные направления индивидуальной программы социально-экономического развития Алтайского края, которая должна быть разработана к сентябрю этого года.

По словам Министра Максима Топилина, программа должна включать мероприятия, выполнение которых повлечет повышение качества жизни жителей края.

На встрече были подняты, в частности, следующие темы: демографическое развитие, рынок труда, уровень доходов населения, сельское хозяйство, ЖКХ.

Максим Топилин подтвердил, что в 2020 году Алтайский край получит поддержку из федерального бюджета на реализацию пилотных проектов по повышению доходов граждан и долговременному уходу за пожилыми и инвалидами, а также на реализацию региональной программы по комплексной реабилитации инвалидов (в рамках государственной программы «Доступная среда»).

Кроме того, обсуждалась подготовка предстоящей рабочей поездки главы Минтруда России в Алтайский край.

Напомним: Министр Максим Топилин определен куратором Алтайского края со стороны Правительства России с целью подготовки комплекса мер по ускоренному развитию региона.