18+

По данным Банка России в Алтайском крае за 4 месяца 2018 года кредитные организации предоставили заемщикам более 85 млрд рублей, что на 15 млрд рублей превышает показатели аналогичного периода прошлого года

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, возглавлявший регион более 12 лет, объявил о своей отставке с занимаемого поста в среду, 30 мая. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания регионального правительства. Регионом Александр Богданович руководил с 2005 года.

Очередные выборы губернатора Алтайского края должны были состояться осенью 2019 года, однако в связи с уходом Карлина с поста выборы будут досрочными.

Справка

Александр Богданович Карлин родился в 1951 году в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1972 году с отличием окончил Свердловский юридический институт. Карьеру начал в прокуратуре Бийска. Был следователем, старшим следователем, помощником прокурора города, заместителем прокурора района. В 1982 году Карлин стал заместителем прокурора Барнаула, а позже начальником отдела прокуратуры Алтайского края. Спустя четыре года переведен в Генпрокуратуру СССР.

С 1992 года Александр Карлин – начальник отдела управления, начальник управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Генеральной прокуратуры Российской Федерации. С 2000 по 2004 год работал в федеральном Минюсте, где, в частности, занимал пост первого замминистра. В 2004 году Карлин возглавил и организовал деятельность нового подразделения администрации президента РФ – Управления по вопросам государственной службы. 25 августа 2005 года Карлин был наделен полномочиями руководителя администрации Алтайского края (с 1 декабря 2007 года – губернатор Алтайского края). В должности главы региона он состоял более 12 лет. Женат, воспитал двоих сыновей.