18+

В Алтайском крае в развитие электросетей в этом году инвестируют около 1,5 млрд рублей

Подробнее…

Рубрики

Короткой строкой...

Аналитика

Экспертная оценка

Дословно

Инвестиции и инновации

Рынки и компании

Реплика

Повестка дня. Строительство.

Повестка дня. Рынок труда.

Повестка дня. Образование

Повестка дня. Здравоохранение

Повестка дня. Промышленность и энергетика

Повестка дня. Социальная сфера

Повестка дня. Село и АПК

Политотдел

Туризм

Баннер

Губернатор Алтайского края Александр Карлин, возглавлявший регион более 12 лет, объявил о своей отставке с занимаемого поста в среду, 30 мая. Соответствующее заявление он сделал в ходе заседания регионального правительства. Регионом Александр Богданович руководил с 2005 года.

Очередные выборы губернатора Алтайского края должны были состояться осенью 2019 года, однако в связи с уходом Карлина с поста выборы будут досрочными.

Справка

Александр Богданович Карлин родился в 1951 году в селе Медведка Тюменцевского района Алтайского края. В 1972 году с отличием окончил Свердловский юридический институт. Карьеру начал в прокуратуре Бийска. Был следователем, старшим следователем, помощником прокурора города, заместителем прокурора района. В 1982 году Карлин стал заместителем прокурора Барнаула, а позже начальником отдела прокуратуры Алтайского края. Спустя четыре года переведен в Генпрокуратуру СССР.

С 1992 года Александр Карлин – начальник отдела управления, начальник управления по обеспечению участия прокуроров в арбитражном процессе Генеральной прокуратуры Российской Федерации. С 2000 по 2004 год работал в федеральном Минюсте, где, в частности, занимал пост первого замминистра. В 2004 году Карлин возглавил и организовал деятельность нового подразделения администрации президента РФ – Управления по вопросам государственной службы. 25 августа 2005 года Карлин был наделен полномочиями руководителя администрации Алтайского края (с 1 декабря 2007 года – губернатор Алтайского края). В должности главы региона он состоял более 12 лет. Женат, воспитал двоих сыновей.